Продолжают терять поддержку БПП и «Батькивщина», а «Слуга народа» ее наращивает. Буквально за две недели политсилы Порошенко и Тимошенко лишились почти по два процента поддержки среди определившихся, а проект Зеленского набрал четыре процента (данные Социологического центра «Рейтинг»). И где предел роста одних и падения других, можно будет определить только опытным путем, еще не заработала политическая реклама, в которой «квартальные» знают толк.
...

С людьми у президента очевидный напряг. Очень ярко это проявилось в ситуации с отзывом указа о назначении Ланы Зеркаль в администрацию. Авторитетная юристка-международница по каким-то причинам отказалась от такой высокой чести, и об этом обстоятельстве Зеленскому почему-то не было известно заранее, чем он был поставлен в дурацкое положение. Зато Андрея Богдана назначили руководить АП, вполне осознавая негативную реакцию на это решение, чрезвычайно уязвимое и с имиджевой, и с юридической стороны. Но, а кого еще?

Можно только представить, насколько возрастут масштабы кадровой проблемы, когда понадобится – да уже позарез надо! – найти две с лишним сотни мало-мальски приличных людей, чтобы двинуть их партийным списком и по мажоритарным округам. Скоротечность кампании почти не оставляет времени на кастинг и раскрутку. Стремление сделать все побыстрее обычно оборачивается потерей в качестве. Пока видимая решительность будто бы скрадывает неподготовленность, но обучение и укомплектование на марше может затем дорого обойтись. Иногда быстро – это всего лишь быстро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!