Есть работа для Петра Порошенко.
Я предлагаю ему построить в Киеве "Центр Порошенко" - нечто подобное парижскому "Центру Помпиду". Большой современный многофункциональный комплекс для разнообразной культурной и общественной активности: выставок, форумов, клубов, концертов, презентаций…

Не обязательно за свои деньги (хотя это было бы круто – построить за свои и подарить стране). Можно бюджетное финансирование предоставить, поскольку проект социально важный. Но под патронатом бывшего президента.

Есть и место подходящее.
Большинство киевлян знает территорию на Никольской Слободке (около м. "Левобережная") как крупнейший ангар для проведения выставок, концертов и прочих мероприятий. Ангар уже давно не отвечает современным требованиям по функциональности и эстетике в центре столицы. На его месте можно и строить.

Там, правда, на берегу Днепра строятся жилые дома-свечки, но их можно снести, они еще не заселены. Да и законность строительства там сомнительная.

По большому счету там должна быть создана центральная площадь левого берега Киева, где архитектурной доминантой будет "Центр Порошенко", прилегающая к Днепру часть площади станет парком, парковку надо убрать под землю.

В США уходящий президент традиционно строит библиотеку, которая с течением времени из обычной читальни трансформировалась в создание современных общественных пространств. А не завести ли и у нас такую традицию?

Сейчас мячик на стороне нашего нового президента: Владимир, может, предложите своему предшественнику такой вариант дальнейшей активности! А парламент, уверен, Вас поддержит, приняв соответствующий закон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!