Харьковский изобретатель Мехти Феофанович Логунов, обвиненный в государственной измене, уже второй год сидит в СИЗО. 30 июля 2018 года Орджоникидзевский райсуд Харькова приговорил его к 12 годам лишения свободы. Политзаключенный расценил это как «смертный приговор, растянутый во времени».

История с арестом 83-летнего «шпиона» должна была бы выглядеть дикостью даже по украинским меркам... Представления о норме на Украине в последние пять лет извращены, но здравомыслящие люди всё же сохраняют способность критически мыслить. Однако украинские СМИ, которые были на подхвате у СБУ, подготовили «общественное мнение» должным образом.

Пожилого изобретателя, кандидата технических наук демонизируют как изощренного злодея, создававшего шпионско-диверсионную сеть. На одном из главных украинских телеканалов «1+1» журналисты «по вызову» стряпают «разоблачительный» материал о «харьковском профессоре Мориарти», построенный на откровенных домыслах и подтасовках. Информационное поле опрыскивается отборной отравой, ложь официальных версий некому опровергать, а судебная расправа над старейшим политзаключенным не вызвала особого общественного резонанса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!