Всегда перед тем как выпить жду пока газики выйдут. Поэтому посмотрел про вашу страшную Колыму и про церковь в Ёбурге только вчера. Извините. Ощущение дежавю, наверное, от этого стало только более выраженным. Всё это мы здесь, у себя, уже прошли в течение последних примерно 15 лет, дорогие россияне (с). Только это было сделано менее красиво.

"Ах, миллионы юных душ не знают про репрессии, давайте им расскажем".

Да точно так же рассказывали гражданам Украины и про репрессии, и про голод, и про "заградотряды". Постепенно, год от года увеличивая обороты. В этом процессе нет финальной правды, вот в чем штука. Если когда-то начинали просто с "правды о голоде", предлагая ужаснуться цифре, то потом перешли к преступной сущности коммунистической идеологии, потом к чуждости самого государства, и, наконец, к формуле "русские всегда убивали украинцев", запрету политических партий, лишению гражданских прав миллионов людей.

Только нас тренируют с днями скорби и историей о голоде не переживая о том, что люди кушают сейчас, какая пенсия у стариков, нет. Затем, чтобы разрушить саму возможность нормальных отношений Украины и России. Нам навязывают "правду о войне" с мифическими красными водами Днепра не для того, чтобы лучше знать историю и в XXI веке опять не плодить "пропавших без вести". Нет, для того, чтобы внушить идею о "повторной оккупации", о том, что Родины не было - только безвольное существование на земле в ожидании какого-то петлюровско-бандеровского чуда.

Украинцы должны отторгнуть своё активное и во многом ключевое участие в создании советского государства, его деятельности не ради строительства социальной справедливости, законности и комфортной жизни сейчас. Отказаться надо исключительно ради права тех, кто ничего не создал, не построил и не обеспечил "вести прямую правопреемственность" от фантастических проектов, которые "лучше" просто потому, что им помешало Зло. То есть получить возможность полностью распоряжаться вот этой, текущей, сегодняшней страной просто потому, что они "хорошие". "Не преступники". "Не сталинисты".

Для чего им это?

Да элементарно просто: продать за границу. Ведь то же самое случилось со всем, на что получили права управления раньше. Все превратилось в металлолом, сырьё, в товар - колхозы, заводы, НИИ, земля. Вот они получили всю полноту власти в 2014 году, что сделали? Продали еще больше, чем было продано до того.

При этом постоянно играет вдудочка о том, что мы освобождаемся от страшного прошлого. Как если бы вам, мужчины, отрезали ноги под предлогом того, что не будете по бабам бегать, как у деда с батей бывало. Граждане РФ, конечно, пущай сами решают что им нравится. В принципе, почти без ног уже лежали в 90-е, может это именно то, что хотели бы видеть "люди со светлыми лицами". Но из опыта Украины могу сказать, что ходить на руках получается плохо и в конце "покаяния" лежит не "уважение к себе", а самое обычное нищее рабство. В котором мы с точки зрения "западных партнеров" и должны находиться безвылазно, не пытаясь больше садиться с ними за один стол как равные и принимать решения как равные. Или, чего доброго, как более сильные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!