Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Парламентарии таки домучали инаугурацию Владимира Зеленского. Она состоится 20 мая, в понедельник в 10 утра. Из-за того, что это будний день не все иностранные гости смогут приехать и не все украинцы посмотреть. Изначально, 20 мая вообще должна была быть профилактика на ТВ (видимо, на это тоже был расчет), но концерн РРТ перенес ее на 27 мая. Обещанного фееричного шоу на церемонии, по ходу, тоже не будет. Остается интрига, распустит ли Зеленский Верховную Раду.

Туда, кстати, таки засобирался Святослав Вакарчук. Музыкант и певец сегодня анонсировал свою партию «Голос». Единственное но… Вакарчук сказал, что партия в процессе регистрации. Если это новодел, то у него нет законных оснований участвовать в выборах парламента. Надеюсь, все-таки купили что-то старое. Интересно что. Из соратников Вакарчук анонсировал экс-замминистра экономики Юлию Клименко, экс-главу Transparency International Украина Ярослава Юрчишина, доктора медицинских наук Юрия Соколова, "киборга" Андрея Шараскина («Богема») и активистку Соломию Бобровскую. Чьим голосом в парламенте будет Вакарчук: народа или Виктора Пинчука покажет время. Пока по соцопросам политсила певца не преодолевает проходной барьер, но время еще есть.

А пока в Раду проходят партия Слуга народа (39,9%), Оппозиционная платформа – За жизнь (10,9%), Блок Петра Порошенко Солидарность (10,6%) и Батькивщина (9,1%). На грани фола находятся «Честь и сила» Игоря Смешко (5,1%) и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (5,0%). Они друг друга и выбьют. В Лету канут Наркофронт, Самопомич и радикалы Ляшка. У Зеленского есть все шансы сформировать большинство, правда не конституционное, самостоятельно.

Первая леди Марина Порошенко дала совет будущей первой леди Елене Зеленской: «Хочу пожелать, чтобы она не прислушивалась к советам политтехнологов и каких-то протоколистов и делала то, к чему у нее лежит душа, когда она видит, что не может не делать чего-то полезного для общества. Только с такими эмоциями можно достичь хороших результатов». Я вот только не понял сама Марина Порошенко к советам политтехнологов прислушивалась или нет?

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект, которым предусматривается отсрочка введения в действие закона о штрафах для владельцев "евроблях" на три месяца. Таким образом, на День Независимости 24 августа 2019 вступит в силу штрафной законопроект, который будет налагать штраф за нарушение таможенного режима. Символично. Надеюсь, бастующие «евробляхеры» исчезнут из центра Киева, по крайней мере, на три месяца.

А новин на сьогодні катма.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!