Те, кто воспринял Майдан, как трагедию, предательство и беду Украины, воспринимают избрание Зеленского президентом, как фарс. Зеленая молодежная волна в Украине - это приговор существующей политической системе и политикам, а, по сути, украинским миллиардерам, создавшим прекрасно работающую систему грабежа украинцев и удерживания народа в нищете и бесправии с помощью подконтрольных им банков, СМИ, партий, политиков, правительств и парламента Украины.
По законам политической буффонады этот приговор олигархи выносят как бы сами себе, отрядив из своих рядов потешного прокурора - Игоря Коломойского, еще недавно владевшим всем, что надо для счастья в Украине: банком, телеканалом и ликвидными заводами.
Трагедию народа и страны пытаются спустить на тормозах, в жанре веселой одесской юморины, сделав президента Порошенко виноватым, как до этого козлом отпущения сделали Януковича. Хотя того и другого президента назначали именно они - украинские олигархи.
Но Янукович, идя на следующие выборы президента, был заинтересован что-то дать и народу, по крайней мере, удержать тарифы и цены, почему его и убрали, как мешающего Роттердаму плюс и прочим ништякам Ахметова, Коломойского и т.д. А назначенный ими вместо него и более слабый Порошенко, желая закрепиться в роли лидера националистов Украины, заигрался в войнушку, чем поставил под угрозу интересы Фирташа, Ахметова, Коломойского, Пинчука и т.д., так как перед ними по примеру Донбасса и Крыма явственно замаячило расширение Новороссии и дальнейший отъем собственности русскими и санкции со стороны Запада и России, под которыми находятся те же Фирташ и Коломойский.
Зеленский - это попытка договориться и шантажировать одновременно Запад и Москву со стороны украинских олигархов. Для простого украинца новый президент не сделает и не значит практически ничего.
Но диалектику трагического Майдана, переходящего в буффонаду и фарс правления Зеленского, улавливают далеко не все украинцы.
Для небольшой галицко-закарпатской части профессионально разделенного народа Украины Майдан - это победа, а для большинства уставших от доморощенных нациков украинцев победой является уже президентство Зеленского.
Впереди у Украины новые крутые и лихие повороты, пока здесь не выживет кто-то один: Запад или Россия. Заправляющие всем и вся, скупившие всю политику, законодательную и исполнительную власть Украины, поставившие себе, именно себе, а не Украине, на службу силовиков, украинские олигархи, как ни странно, в этой игре не в счет. Но, ни они, ни мы, похоже, этого еще не понимаем.
Хотя олигархи потому и самые богатые и влиятельные люди Украины, что все они понимают лучше всех. Сейчас в конкурсе на официального провайдера сдачи Украины Западу или России, а, может быть, и Израилю, или всем вместе и частями, среди украинских миллиардеров вырвался вперед и лидирует Игорь Коломойский.
Ситуация, при которой Зеленский и Коломойский начнут развивать Украину, существует. Но маловероятна. В таком случае ее придется перезапустить и создать с нуля и подарить украинцам, как конфетку. Из всех украинских президентов это пытался сделать по старой советской привычке один Кучма. Но и он умудрился не позаботиться о преемнике и передаче власти, чем пустил все созданное им и его командой насмарку. Последствия чего мы все, собственно, сейчас и наблюдаем.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!