В Хмельницком полиция накрыла тайное общество швей-мотористок. Хмельницкие предприниматели наладили работу подпольного цеха по производству спортивных костюмов (не конверт, не разесовка кокаина, а банальную швейную мастерскую).

То есть выражаясь современным макроэкономическим языком, полиция обнаружила у себя под носом китайскую модель экономики - китайское экономическое чудо.

Тут бы нашим порадоваться этой бизнес-инициативе. Затем вызвать на ковер всю местную и национальную бюрократию, да испросить оных, почему в украинском подполье все еще лучше и выгоднее работать, чем в прозрачном месте в прозрачный час? Высокие налоги? А где обещанные ЛЬГОТЫ? ? Взятки? А где посадки?

Испросить их, почему у нас в легкой промышленности (что когда-то давала УССР - 20% ВВП) сначала был отстой, затем простой, и потом застой? И в то же время, мы уже в подполье можем заткнуть за пояс весь мировой ширпотреб!

Считаю что чиновников и налоговиков надо наказать. Предпринимателей - наградить, премировать. Или хотя дать налоговые льготы