Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил руководителей ЕС, НАТО и G7 расширить санкции в отношении России из-за выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Чуть ли не впервые Кабмин синхронно готовит украинские санкции в отношении персоналий РФ, которые причастны к выдаче паспортов. Может даже раньше Запада успеем. Обычно наоборот было.

Святослав Вакарчук уже в мае может объявить о походе в парламент и презентовать свою политическую силу. Или не может. Но подумает точно. Завтра. Только недолго, а то может передумать. Или не успеть подать документы. С этим Вакарчуком никогда нельзя быть уверенным до конца. Встреча Владимира Зеленского с Виктором Пинчуком приобретает новый смысл. Буду ржать, если Вакарчук возглавит список Слуги народа. На самом деле Святослав уже был парламентарием, но ему быстро стало скучно и он слинял досрочно.

А вот вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко предлагает разрешить совмещение должностей городских голов и народных депутатов. А давайте дальше пойдем. Разрешим президенту и министрам тоже быть депутатами. Последним это очень актуально, у них неприкосновенности нет. Вероятность таких изменений, правда, ничтожно мала. Для этого необходимо вносить изменения в Конституцию, а нынешняя коалиция 226 голосов не всегда находит, не то что 300.

Украина расширяет географию безвиза. Кабинет министров одобрил проект соглашения о безвизовом режиме с Доминикой, которая находится в Карибском бассейне, а также уполномочил посла Украины в Британии Наталью Галибаренко подписать его. Таким образом, граждане Украины смогут посещать Доминику без виз не более 90 дней в течение 180-дневного срока. Если срок пребывания превышает 90 дней, независимо от целей поездки, виза остается обязательной.

И к новостям спорта. Специально для Антон Подлуцкий (Anton Podlutskyi). Дебют Александра Усика в супертяжелом весе откладывается. Боксер травмировался перед боем против камерунца Карлоса Такамы, который должен был состояться 25 мая в американском Оксон-Хилле штата Мэриленд. Новая дата дебютного боя Усика в супертяжелом весе будет объявлена ближайшее время. Надеюсь в супертяже он сможет повторить свой рекорд в тяжелом весе, собрав все пояса.

А в этот день ровно год назад пахан ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР берет курс на "всестороннее укрепление связей с РФ вплоть до создания в будущем с Москвой единого военно-политического, экономического и культурного пространства". Ну и где сча тот Захарченко?

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!