В поисках нового карго культа

Премьер В. Гройсман, который никак не может доказать наличие у него высшего образование, неделю назад на голубом глазу заявил что " через 10 лет Украина станет членом ЕС".

Как это возможно для самой бедной страны Европы, где 70 % населения находится за чертой бедности, погрязшей в коррупции и воровстве, с разваливающейся экономикой, с падающей валютой, находящейся в состоянии гражданской войны, без ЗВР, с ужасными долгами , в стране, где рухнуло право и закон, где начался форменный криминальный беспредел и бегают незаконные вооруженные формирования, В. Гройсман не пояснил.
А зачем? Для украинцев важно верить сердцем, а не полагаться на рассудок. В стране , где 75% населения даже загранпасорта не имеет, про евросоюз можно трепать языком все что угодно.

Но возможно что Украина таки станет членом ЕС через 10 лет! Но только при одном условии, если она будет в нем единственным членом ибо Евросоюз к тому времени прикажет долго жить.

А вариант такой более чем вероятный. Итоги референдума Brexit показали что ЕС вступил в свою заключительную фазу распада.

Европейский союз прожил короткую, но яркую историю от момента своего зарождения, до превращения в неповоротливую чиновничью империю, у которой уже нет ресурсов на свое существование. Она вся в долгах.

Причины , по которым англичане собрались покинуть европейский дом, - это бюрократизм, который прожрал все бесчисленные чиновничьи конторы объединенной Европы и который заорганизовал все сферы жизни ее членов до такого уровня, который был недостижим даже в бывшем СССР. В своих безумных попытках унифицировать все и вся от Португалии до Финляндии евробюрократы дошли до полного идиотизма.

Европейский союз вступил в фазу так называемого " имперского перенапряжения". Это термин применяется историками и обозначает заключительный период в развитии империй, которые, захватив слишком много чужих территорий, не смогли их «переварить» и в конце концов распались.

Именно это и происходит с Европейским Союзом. Управляемый обычными бюрократами , он как голодное животное лихорадочно и безумно пожирал все соседние малые государства вокруг себя. За пару десятков лет ЕС расширился с 12 членов до 28! и продолжает вести бессмысленные переговоры о....... дальнейшем расширении. Бюрократия везде одинакова в своем поведении!

Очередная наивная попытка объединить Европу в единое государство - этакие Соединенные Штаты Европы - подходит к своему концу. Народы Европы слишком сильно отличаются культурно и экономически чтобы можно было бы всерьез рассчитывать на успех такой общеевропейской интеграции.

Европейские народы можно ненадолго соединить вместе только силой, как делали римляне, Карл Великий, Наполеон, Гитлер или Сталин.

А Европейский Союз пытался решить задачу объединения с помощью денег. Это работало десятку лет, пока европейцам давали деньги взаймы. Но пришел кризис и вместе с ним испарились иллюзии.

Потоки мигрантов с Ближнего Востока лишь усугубили проблемы искусственно созданного и нежизнеспособного образования. Шенген, по сути, уже развалился, но это только первые ласточки... Вслед за этим неизбежно последует распад монетарного союза и возвращение к национальным валютам.

Первыми все это осознали, как всегда, мудрые англичане. А первыми на своей шкуре прочувствовали греки. Сейчас подходит очередь испанцев , португальцев и итальянцев. Далее по списку.

Украине , как всегда, не повезло. Халява, которая обломилась болгарам , полякам, грекам, прибалтам и другим народам , украинцам уже не выгорит. И денег не дадут, и долги не спишут, заставят вернуть все до копеечки.
И не будет даже безвизового режима.

Карго культ украинцев о прекрасном евроэдеме , где можно было бы по прежнему валять дурака, воровать, не приобретать знания, уклонятся от налогов и получать на халяву европейские пенсии и зарплаты , как обещал еще один сказочник по фамилии Яценюк, скоро окончательно рухнет.

И, если наши циничные политиканы вместо умирающей идеи еврокоммунизма вовремя не предложат украинцам какую- нибудь новую псевдо религию, то их, политиков, скоро могут скоро поднять на вилы.

И это будет означать что на смену идее о еврохаляве неизбежно придет идея " Украина по над усэ". Других просто уже нет. И если это произойдет, то это будет последняя идея, которая окончательно похоронит нынешний проект " Украина".