«Секретарь Совбеза РФ выступил в Ростове на собрании ветеранов войны на Донбассе и рассказал о новых санкциях против Украины, включительно с ограничением на перевод украинскими заробитчанами денег домой лимитом в 5 тыс рублей в квартал». Представляете себе такую новость?
Между тем во Флориде на собрании «ветеранов высадки в Заливе Свиней» (организованного в 1961 году ЦРУ провального вторжения эмигрантов с целью свержения Фиделя Кастро) советник по национальной безопасности США Джон Болтон объявил о новых санкциях против Кубы, включая ограничение на перевод денег частными лицами на остров. Кроме того, американским судам разрешено принимать иски к компаниям из третьих стран (ЕС и Канады, например) от бывших владельцев недвижимости на Кубе, реквизированной после революции 1959 года. И все это, как не скрывает Болтон, с целью избавления Западного полушария от левых режимов (санкции также введены против Никарагуа и Венесуэлы). 
У меня нет особых симпатий к латиноамериканским коммунистам. Но такая политика администрации Трампа (а есть ещё перенос посольства в Иерусалим, признание аннексии Голанских высот и тд) лишает нас всякой возможности кричать о какой-то исключительности в действиях России. Каждый верзила хулиганит в своём дворе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!