О легализации властью массовых убийств.

Ко второй годовщине Майдана, один из участников революции заявил, что лично осуществил умышленное убийство нескольких сотрудников украинской милиции.

http://www.bbc.com/…/pol…/2016/02/160219_bubenchyk_ko.shtml…

Чиновники Генеральной прокуратуры сразу же констатировали, что не могут привлечь фигуранта за убийство из-за украинского парламента, принявшего акт амнистии для совершавших убийства и другие тяжкие преступления участников Революции.

Это очень удобная позиция, особенно учитывая, что за два года ГПУ не допрошен ни один из высокопоставленных участников тех событий, занимающих сегодня ключевые государственные посты.

Уверен, что до тех пор, пока правящая украинская власть не обеспечит симметричного расследования тех событий в отношении обеих сторон конфликта, в обществе будет продолжаться конфликт и противостояние.

Призываю парламент отменить решение об амнистии для тех, кто совершал умышленные убийства, снять неприкосновенность с принимавших участие в убийствах и пойманных в те дни с оружием депутатов, немедленно задержать этих лиц и обеспечить всестороннее расследование.

 

О легализации властью массовых убийств.Ко второй годовщине Майдана, один из участников революции заявил, что лично осу...

Опубликовано Андрей Портнов 19 февраля 2016 г.