Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Петр Порошенко продолжает попытки вытащить Владимира Зеленского на дебаты до 19 апреля. Телефонный разговор у них не сложился. На стадион 14 апреля в 14:14 (по ходу президент к гадалке ходит) Зеленский не пришел. Теперь ПетрЛексеич ждет его на «Свободе слова» на ICTV, где он уже как дома. Зеленский же посоветовал Порошенко заняться текущими президентскими делами и перестать за ним гоняться. Сказал, что ждет его 19 апреля в 19:00 на НСК «Олимпийский». Шото сдается мне, что туда Порошенко не придет, а поедет на Суспильне.

ПетрЛексеич все больше и больше залазит «на поле» Зеленского, играя в шоумена. Стикерпаки в Telegram-канал выкладывает, слово «гайз» начал употреблять. Даже «Слугу народа» посмотрел и попробывал шутить по этому поводу. Может пойдет в стендаперы по истечению президентской каденции. Хотя, смотрится это неестественно. Примерно так же, когда Зеленский пытается казаться серьезным политиком.

Нацсовет по телевидению начал переобуваться. До этого главными «вражескими» каналами были 112 и NewsOne. Интер иногда еще. Теперь госконтора главными нарушителями избирательного законодательства назвала телеканалы «5» и «Прямой», так или иначе находящиеся под контролем действующего главы государства. По мнению Нацсовета, телеканалы нарушили избирательное законодательство, когда транслировали неполную информацию о соцопросах, заказные материалы под видом информационных и неравномерно распределяя эфирное время для разных кандидатов. В общем, как говорится, с децтва за Зеленского!

А ему может прийтись несладко. По мнению Standard & Poor's Global Ratings, МВФ может задержать выделение очередного транша из-за отсутствия в уголовном законодательстве статьи о незаконном обогащении, которую депутаты «динамят», увлекшись защитой украинского языка. Плюс, по мнению агентства, новому президенту придется заново договариваться с фондом. При этом, МВФ скорее всего ужесточит условия выделения денег.

Ну это, если выборы состоятся. ЦИК обеспокоен. Сегодня последний день формирования избирательных комиссий, а членов в ряде регионов катастрофически не хватает. По случайному стечению обстоятельств, дефицит кадров острее всего ощущается в регионах, где Порошенко набрал минимальное количество голосов. В штабе Зеленского уже обвинили ПетрЛексеича в попытке сорвать выборы, специально отозвав из комиссий людей по своей квоте. А может все на заработки в Польшу уехали. Веселые выборы будут. Порошенко собрался идти в all-in.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!