Скорая помощь уже сейчас не приезжает на множество вызовов - даже в Киеве. А Ульяна Джорджевна уверенно готовит почву для декоммунизации этого отжившего свое наследия совка.

"Почти 70% случаев вызовов скорой помощи в Украине являются непрофильными, то есть делаются не по назначению. Об этом сообщила на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Непрофильные вызовы - под этим бюрократическим выражением кроется проблема, которая может стоить жизни. Это вызовы экстренной медицинской помощи, которые заставляют бригады скорой выполнять роли такси, соседей или семейных врачей - в общем кого угодно, только не свое истинное предназначение", - написала Супрун.

Кроме того, Супрун отметила, что люди заявляют о непосредственной угрозе жизни им или их близким, однако это не является правдой.

"Но по приезду оказывается, что пациент не нуждался в экстренной помощи. Например, медиков просят сбить давление, снизить температуру или отвезти в больницу, когда отсутствует прямая угроза жизни и здоровью. Вообще абсурд, когда за экстренной помощью обращаются, чтобы выключить газ в квартире - а бывает и такое", - заявила Супрун".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!