ДАВАЙТЕ СОЙДЕМ С БРОНЕПОЕЗДА, КОТОРЫЙ ЗАСТРЯЛ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ.
Последние 10 лет занимаюсь гуманитарным исследованием украинского общества. В исследовании мне очень помог А.Декарт, сказавший много веков назад: "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений."
Давайте попробуем исследовать некоторые фундаментальные для общества понятия. Русский и украинский языки, российско-украинская общая правовая традиция и правовая наука имеют общее понимание "ПРАВА" Причем "ПРАВО имеет несколько значений. Такой вывод можно сделать из толкования словаря http://ozhegov.slovaronline.com/%D…/%D0%9F%D0%A0/25806-PRAVO ( ссылку откройте сами и убедитесь) Причем самое реальное, самое варварское и самое подлое значение выражено "2. Охраняемая государством, узаконенная возможность что-н. делать, осуществлять."
Еще большая дикость открывается, если заглянуть в РУССКО-АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬ http://smirnitsky.slovaronline.com/…/%D0%9F%D0%…/34199-PRAVO. То есть ПРАВО в левой русской колонке уместило в себя чуть ли не половину всех английских смыслов в правой колонке.
Бросается в глаза очевидность , что в русской смысловой и правовой традиция нет места СВОБОДЕ , право отдельно а СВОБОДА фикция за пределами права.
Таким образом современная европейская правовая традиция , определяет СВОБОДУ, как основу права, как границу за которой государству нечего делать , а ордынско-отечественая обозначает по факту границу в праве, где свободе нечего делать, кроме как выступать в роли симулякра.
Отсюда варварское и цивилизованное понимание ПРАВОГО РАВЕНСТВА отличается, европейцы имеют ввиду РАВЕНСТВО граждан в СВОБОДАХ, а украинский политикум и юридическая наука и практика определяют РАВЕНСТВО ПРАВ перед НЕСВОБОДНЫМ СУДОМ и НЕСВОБОДНЫМ ЗАКОНОМ БЕЗ СВОБОДЫ "взагали" . Есть еще интересные отличия в понимании совками и европейцами. Под правом подразумевают хотелку, что-то иметь от государства, общины или другого лица. СВОБОДА подразумевает самодостаточность от государства и абсолютную возможность удержать государство в его разумных, контролируемых функциях. ( ПРАВО-ожидание халявы от государства, СВОБОДА- защита личности от халявщиков прежде всего государственно-паразитарных)
Вот, почему я много лет призываю реформировать гуманитарно-правовые фундаменты. Вот почему я не вижу возможности реформирования этих фундаментов отечественными специалистами, находящимися в ордынской несвободной правовой парадигме, вот почему основной люстрацией должна стать гуманитарно-академическая. Не знаю насколько доходчиво я объяснил для тех, кто закрылся в украинском бронепоезде, застрявшем на запасном пути и пытающимся писать конституциронные тексты слыша эфир только ламповых радиостанций. ( навеяно анекдотом "Объясняю для тех кто в бронепоезде...)

 

ДАВАЙТЕ СОЙДЕМ С БРОНЕПОЕЗДА, КОТОРЫЙ ЗАСТРЯЛ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ.Последние 10 лет занимаюсь гуманитарным исследованием ук...

Опубликовано Сергеем Лукьянцем 19 февраля 2016 г.