РУБРИКА «ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ» ИЛИ «ПОРА САЖАТЬ ГОНТАРЕВУ»
То, что фамилия Гонтаревой рано или поздно всплывет в каком-нибудь уголовном деле — у меня даже сомнений не возникало. Гонтарева не только разворовала под шумок банковскую систему после 14 года, но активничала еще и во времена Януковича, и во времена «межвременья» (когда один убежал, а другой еще не пришел). 
Гонтарева — один из ключевых носителей информации выведения денег командой Януковича за границу. Именно ее компания сопровождала все эти процессы. Поэтому подозрения, выдвинутые в ее адрес, — это уже угроза для многих людей, которые так или иначе (даже касательно) могут соприкасаться с этим делом. 
А подозрения, выдвинутые Куликом против Ложкина (он тут появился, поскольку она (к его несчастью) сопровождала сделку по продаже UMH) и Гонтаревой — это уже прицел на второй тур президентской кампании и будет раскручиваться. Так раскручиваться, что мало не покажется. Не исключено, правда, что и до второго не дойдет. 
Этой волны скандалов (вместе с оборонкой и т.д.) может хватить на то, чтобы для Порошенко выборы закончились уже 31 марта. Для избирателей это может означать, что вокруг президента крутилась, мягко скажем, кучка весьма незаконопослушных товарищей. Для Гаранта это второй удар ниже пояса (первый — воровство в «Укроборонпроме») и играет ему в минус. 
Хотя сам Кулик говорит, что эти экс-чиновники, которые являются фигурантами по делу Курченко, не могут повлиять на результаты голосования. Но капля, как говорится, камень точит, а в нашем случае — это водопад. 
Не исключено, что эта ситуация может стать «вишенкой на торте» во втором туре. Поэтому есть всяческие попытки заблокировать ее в медиа-пространстве. Но вряд ли это удастся сделать, особенно, если дело касается Интернет-ресурсов, соцсетей да и большинство ТВ-каналов «заточены» под выборы своих кандидатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!