Попалось в ленте утверждение, что идеологически наша власть живет мифами 2014 года. Что-то в этом есть, но, мне кажется, нужно копать глубже. Они живут мифами 40-х годов. «Большевистская угроза» - вот то, от чего они тут спасают «западную цивилизацию». В этот раз, правда, уже без Адольфа Алоизовича.
При этом они не понимают или сознательно не хотят понимать, что никакой «угрозы с Востока» не существует уже 30 лет. Она закончилась вместе с коммунизмом. Коммунизм, да, действительно угрожал капиталистическому Западу. Он подрывал основы, на которых строилось общество и государство. Какую угрозу несет нынешняя РФ с идеологией «продай побольше газа и купи айфон»? 
Даже если завтра ввести в Украине русский язык первым государственным, вступить в общее экономическое пространство и начать на каждому углу кричать про неразрывную связь с Россией и вечную дружбу, то…. в Украине ничего не изменится, разве что зарплаты вырастут. И государство будет на месте, и общество останется тем же. Не верите? Посмотрите на Беларусь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!