Уже третью неделю подряд на украинском рынке продолжает дорожать белокочанная капуста, об этом сообщают аналитики проекта EastFruit. 
Так, на сегодняшний день эту продукцию на украинском рынке предлагают к продаже по 13-15 грн/кг ($0,49-0,56 /кг), что в среднем на 12% дороже, чем неделей ранее. 
Главным фактором повышения цен на белокочанную капусту является ограниченное предложение качественной продукции на рынке и стабильный спрос.Необходимо отметить, что на данный момент цены на капусту в Украине в среднем в 2,8 раза выше, чем годом ранее. При этом участники рынка не исключают того, что тенденция удорожания продукции сохранится и в дальнейшем, поскольку запасы капусты в хозяйствах стремительно сокращаются.

Микола Янович, где вы? Как с капустой?
За почти 12 лет ничего не изменилось: "...Смешно? А мне кажется, не очень. Капуста в рационе наших граждан занимает очень серьезную позицию"
А за 8 - изменилось существенно: "Ось я іноді кажу, що досить скиглити, беріть лопату і садіть картоплю, капусту. Ви ж своє життя зробите легшим. Так от: у мене вдома є город, на якому росте все, що необхідно"

Но скыглять стабильно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!