Сегодня финал нацотбора на Евровидение. Читаю комментарии под постом "За кого вы?" нашего официального аккаунта. На таких темах вообще очень хорошо видны настроения общества и тенденции.

90% поддерживают Maruv, и это не удивительно. Провокация, перфоманс, самая современная музыка, приятный голос. Но вот беда - российский продюсер, гастроли в России, выступает на российских каналах.

И погнали упоротые в комментариях, но они, к счастью, в меньшинстве. Простите, но это слово наиболее чётко характеризуют данную категорию людей. Месседж такой, что "Украину не должен представлять артист, который не признает факт аннексии Крыма, российской оккупации и агрессии".

Накой приплетать сюда политику? Что мы хотим снова кому-то доказать? Европа не знает об агрессии России? Или не знают, что у нас коррупционное правительство и президент вор и барыга? Может с собой взять плакаты фри Сенцов? (Он ещё хоть жив, надеюсь?). 
А после Анны-Марии на АТР вообще какая-то вакханалия. Они, конечно, сами пошли на эфир и должны были понимать кто их интервьюирует, но такая ситуация любому человеку была бы неприятна.

Интересно, "патриотов" самих не задолбало заниматься патриотической мастурбацией по любому удобному и, особенно, неудобному случаю и поводу. У нас откровенно мало достойных артистов (большинство уехало в Россию), так уж вышло. А те, кто успешны - они и в других странах бывшего Союза успешны. И да, они ездят на гастроли туда, в разные страны и в Россию, так как там их фаны.

Должны делать выбор и не ездить? Нет! Они, как и любой бизнес зарабатывают деньги и, черт побери, прославляют нашу страну. Они ломают чью-то политическую повестку? Да! И это отлично.

Искусство, творчество и спорт не знают границ, они общечеловеческие.

В этом году я впервые решила голосовать и болеть за наших!
Мой рейтинг нацотбора выглядит так:
1. Maruv и я за неё!
2. Анна-Мария - шикарные голоса, мощная песня.
3. YUKO - шикарный сауд, но перстня не зашла.
4. Фридом Джаз - шик-вокал, но старомодненько.
5. Казка - сами все знаете. Кому-то нужно для начала, научиться петь не под фанеру 
6. Брюнет шут блондс - никаких эмоций, перформанса и вокала, извините.

За кого вы? Интересно, насколько наши мнения совпадают)

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!