Неудобно напоминать, но приходится: вообще-то вся система государственной власти в Украине держится на хрупкой игле народовластия. Всякий, кто пытается ее погнуть в свою пользу или сломать, совершает преступление против народа Украины, норовит подменить волю народа своим мелким шкурным интересом. Даже если тому, кто покушается на общественные основы, кажется, что остальные граждане идиоты и их нужно срочно спасать, корректируя результаты выборов «в правильную сторону», преступление не перестает быть преступлением.

Избранные неизвестно кем и как представительные органы никого не представляют, теряется смысл их подотчетности, легитимность отсутствует в принципе. Раскол между самоназначенной верхушкой и обществом нарастает, с демократией прощаемся, рискуем попрощаться со страной. Поэтому облавы на электоральных мошенников должны быть не менее беспощадны, чем на сексуальных маньяков или вражеских диверсантов, а пойманные на применении таких технологий политики дисквалифицированы пожизненно и разделить место на скамье подсудимых с жадными стрелочниками. Это опять-таки в идеале.
... 
Одно время наши руководящие деятели очень любили называть себя государственниками. Причем это говорилось непременно с суровым лицом, подчеркивая собственный героизм, как знаменитое порошенковское «ми палили рейтинги, щоб заграва освітлювала шлях країни до порятунку». На Майдане в годовщину расстрела заборы, а государству никто нынче так не угрожает, как «государственники». Не то они жгли все это время, не то.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!