Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

СБУ заявила, что разоблачила схему по подкупу избирателей на предстоящих выборах президента. Схему, конечно, построила Россия. Ну и депутат от «Батькивщины» Руслан Богдан. Сегодня весь день обыски были. С другой стороны, в некоторых СМИ были публикации, что схема по подкупу избирателей есть и у Петра Порошенко, но ее СБУ не нашла. А пока Юлия Владимировна и Петр Алексеевич упоительно «любят» друг друга, Владимир Зеленский уверенно уходит в отрыв. Так глядишь, они ему и выборы в один тур устроят.

Каждому из 44 претендентов на украинскую булаву ЦИК оплатит по 30 минут агитации на общенациональном телеканале и столько же на общенациональном радио. Выступления разделят на 2 серии по 15 минут. Вторые серии начнут показывать после того как покажут все 44 первые. У меня просьба есть. А можно этот комедийный ситком в один день пустить? Как раз 22 часа и 2 часа на рекламу. И все довольны.

Я все ждал, кто первый вступится за ФОПы, которые хочет обидеть министр ̶д̶и̶е̶т̶о̶л̶о̶г̶и̶и̶ соцполитики Андрей Рева. Думал, что это будет Зеленский, но Тимошенко успела первой. Сказала, «що при ній такого не буде». Кстати, Юлия Владимировна, в свое время, была первой, кто «упрощенку» хотел задавить. Вот как выборы отрезвляющие действуют на политиков  :).

МИД активно готовится ввести двойное гражданство в Украине. Если не можешь с процессом бороться, по крайней мере, возглавь его. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что сейчас разрабатываются предложения по законопроекту о двойном гражданстве. При этом выборы закончатся раньше, чем напишут закон. Второе гражданство хотят разрешить любой страны, кроме России. Тут уже впору законопроект писать о тройном-пятерном гражданстве. Думаю, у некоторых депутатов-чиновников и по 12 паспортов разных стран найдется.

Крупная прибалтийская сеть магазинов одежды Monton, проработавшая на украинском рынке 19 лет, закрывает все магазины в Украине. Официальная причина - невысокая покупательная способность населения. Я думаю, все-таки роль сыграло повышение конкуренции. В Украине достаточно брендовой одежды. По безумным ценам, правда, но все-таки есть. Выход H&M, Monton, по ходу, добил.

А новин на сьогодні катма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!