Когда я слышу от очередного свидетеля реформ размышления на тему, что у власти не хватает денег на пенсии или на производство ракет, хочется спросить - ты давно не гулял по Межигорью? Давно не смотрел Бигуса или Схемы? Давно не просматривал е-декларации? Откуда это всё? Где они берут деньги для себя? Сколько уже в декларациях - триллион $? Откуда? 

Мы как-то спокойно восприняли и забыли, что тот же премьер-министр задеклрировал наличными более миллиона долларов. А как же статья 212 УК (уклонение от уплаты налогов), статья 209 (легализация средств, полученных преступным путем), статья 368-2 (незаконное обогащение).

Когда у тебя возникает вопрос - где взять деньги на дороги и пенсии, спроси у них - откуда они берут деньги для себя? Вот из того же источника нужно взять на дороги.

На какую сумму было уничтожено вооружений? Сколько газа и нефти в недрах? Почему мы можем позволить себе покупать газ и бензин в России, а не производить свои? У вас в голове нормально укладывается картинка, в которой чиновник-миллионер объясняет пенсионерам, почему у них маленькая пенсия?

Денег вокруг нас столько, что запустить можно не только ракетное производства, а и на Марс слетать. Всё, что вы видите вокруг - дороги, медицина, образование, нищие пенсионеры, массовая эмиграция - результат работы власти. Всё богатство Украины в руках госаппарата. Всё богатство Украины используется ими в личных целях.

Изменить эту ситуацию может одно - внедрение верховенства права, которое приведёт к очищению власти. К невозможности так безбожно воровать. И как только власть будет очищена от преступников, то все те деньги, о которых шла речь в первом абзаце, начнут работать на благо граждан Украины. Появятся и дороги, и ракетные заводы, и высокие пенсии, и нефтепереработка, и газодобыча.

Запомните эту аксиому - денег вокруг нас очень много. Их много внутри страны. Много извне. Они нависают гроздьями над нашей страной. Деньги давят на Украину со всех сторон. И сделать нужно только одно - комфортное пребывание этих денег в нашей стране. И деньги эти не хотят идти в карманы чиновников. Деньги эти хотят работать и преумножаться. Деньги эти готовы прийти в любые проекты - и краткосрочные, и долгосрочные, и благотворительные, и коммерческие - какие угодно. И нужно только одно - верховенство права, простые правила игры, которые установлены в цивилизованном мире.

Почему к нам не приходят даже китайские инвесторы, которые инвестируют сотни миллиардов в Африку, Европу и Америку? Да потому что здесь их ограбят е-декларанты.

И кстати - где обещанная IKEA в каждом областном центре? До сих пор нет? А коррупция есть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!