Администрация Президента Украины сегодня была вынуждена публично признать, что не считает плохим порядок назначения судей при прошлой власти.

http://zib.com.ua/ru/pda/124246.html

Напомню, что ранее международные организации и чиновники USAID, GRECO, EU, Совета Европы, Венецианской комиссии и Федерального окружного суда США заявили, что построенная при прошлой власти система назначения украинских судей основывалась на принципах открытости и соответствовала европейским стандартам, а руководитель миссии USAID приветствовала тогда украинскую властью с этим выбором.

https://goo.gl/bNQQDO

Сегодняшняя позиция чиновника АП лишь доказывает, что реальной целью позавчерашнего заявления Министра юстиции о замене тысяч украинских судей http://goo.gl/KydlFf является не реформа, а желание взять суд любой ценой под свой личный контроль.

Замена судей и люстрация оппозиционных политиков - это обычное мошенничество, путь к бесконтрольному присвоению и перераспределению природных ресурсов, дальнейшему грабежу бизнеса, рейдерству и обогащению правящего политикума - всему, что характеризует его в последние два года.