В Бейруте вроде бы и спокойно течет мирная жизнь. Город очень красивый. Рестораны уютные и вкусные, но... не сильно то заполненные. И воздух, вроде, свежий средиземноморский. Однако, все дышит то ли Сирийским конфликтом, что полыхает совсем рядом, то ли тенью гражданской войны. Она началась 13 апреля 1975 года с Автобусной резни — столкновений в Бейруте между палестинскими боевиками и милицией христианской партии Катаиб. 
И хотя Бейрут называют «Восточным Парижем», военные патрули на улицах и память заставляют тревожно озираться по сторонам...
По данным, приведённым в книге «ООП в Ливане» историка Рафаэля Исраэли, в результате гражданской войны в Ливане погибло свыше 100 000 человек. Газета «Los Angeles Times», ссылаясь на официальную ливанскую полицейскую статистику, уже в 1992 году оценивала число погибших в гражданской войне в 144 тысячи человек при более чем двухстах тысячах раненых.
Здесь, на бейрутских улицах, я хочу попросить всех нас: Давайте учиться на чужой беде. Каждый должен внести любую, даже самую , казалось бы незначительную лепту, в установление мира в Украине. Каждый. И давайте выбирать тех лидеров, кто не станет приумножать свой бизнес на войне.
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!