Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

В рейтинге потенциальных президентов без изменений. Согласно опросу Центра Разумкова, тройка лидеров – Владимир Зеленский (19%), Петр Порошенко (16,8%) и Юлия Тимошенко (13,8%). Интрига все-таки сохраняется в том, кто выйдет во второй тур с Зеленским. Думаю, у штабов ПАП и ЮВТ есть какие-то идеи. А то чето нового из компромата они вряд ли смогут найти, а все остальное про них народ и так знает.

В Верховную Раду, согласно тому же опросу, проходят 6 партий: «Слуга народа» (18,0%), «Батькивщина» (15,4%), «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (14,9%), «Гражданская позиция» (8,0%), «Оппозиционная платформа – «За жизнь» (6,6%). И на грани вылета Радикалы Ляшко (5,0%). Но есть нюансы. Президентский блок выезжает на его имени и тут сильно все зависит от итогов президентских выборов. Оппоплатформу Виктора Медведчука легко могут перепутать с аналогичной структурой Рината Ахметова, а «Гражданская позиция» к осени может сдуться.

У нас вроде как и прописки нет. Но один миллион избирателей на президентских выборах 2019 не смогут выполнить свой конституционный долг именно из-за этого. ЦИК немного в шоке от такой статистики и предлагает народным депутатам как-то изменить форму ведения реестра, чтобы эти избиратели также могли голосовать.

Кабмин не будет продлевать льготный период растаможки «евроблях» после 22 февраля и предлагает владельцам таких нерамтаможенных автомобилей пустить их на запчасти и пугает драконовскими штрафами. Хотя «льготным» его можно назвать с большой натяжкой, действительно выгоднее забить. У парламента есть 2 дня, чтобы изменить ситуацию. А между тем льготную растаможку прошли только 124 тыс. из 640 тыс. найденных Минфином «евроблях». Сами «евробляхеры» считают, что их пару миллионов. Общая сумма поступлений – 7,7 млрд гривен. ГФС, правда, отчиталась, что больше 10 млрд гривен слупила. Куда 2,5 млрд гривен дели?

В Украину стали чаще ездить иностранные туристы. По данным Минэкономразвития, за год Украину посетило больше туристов из: Испании - на 68%, Великобритании - 47,3%, Литвы - 23,4%, Италии - 15,4%, Германии - 13,3%, Франции - 9,2%, Индии - на 57,4%, Китая - на 38,8%, Японии - на 38,3%, Израиля - на 21,7% и США - на 19%. Надеюсь, они не только бухают и трахаются. У нас действительно есть, что посмотреть. Поступления в бюджет от туризма выросли на 29,2% и составили жалких 90,7 млн гривен. Потенциал для роста стремится к бесконечности.

А в этот день ровно год назад в Киеве выбрали проект Мемориала Небесной сотни, который построят в центре. Пока только перекрыли Институтскую частично.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!