Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

В Украине довольно много спокойных людей оказалось. А так и не скажешь. Согласно опросу КМИС, 52% украинцев в 2018 пережили какую-то стрессовую ситуацию, 38% заявили об отсутствии стресса, еще 10% затруднились с ответом. При этом, ситуация кардинально не меняется с 2013. Вот интересно, у этих 38% нервы железные, они умеют входить в нирвану или просто регулярно бухают?

Нацбанк в 2018 выкинул на ветер 47,4 млрд гривен. В прямом смысле уничтожил. Это на 6,2% меньше, чем годом ранее. По количеству банкнот больше всего уничтожили стогривневых купюр - 122,7 млн штук. Самая ходовая денежка. По общей сумме лидируют «двухсотки» - 20,5 млрд гривен. Измельченные банкноты НБУ просто выбрасывает. А вот ФРС США делает из них сувениры. Который год призываю Нацбанк к этому процессу. Leonid Zyabrev, дарю идею.

В Киеве умер первый человек от кори. Всего в этом году от кори умерло уже восемь человек (в 2018 – 16 украинцев). С 28 декабря 2018 по 8 февраля 2019 корью заболело 21 355 человек. Больше всего болеют в областях, где не вакцинируются. Самые высокие показатели - во Львовской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой областях и Киеве. Шото у нас корь из-под контроля Минздрава вышла.

И к новостям спорта. Специально для Антон Подлуцкий (Anton Podlutskyi). Украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко улучшили свои позиции в рейтинге WTA. Первая ракетка Украины поднялась на одну строчку и теперь занимает шестую позицию, а вторая установила новый личный рекорд и занимает 23 место в мировом рейтинге. Еще одна украинка в топ-100 WTA Даяна Ястремская осталась на 34 строчке. Я все еще не теряю надежду, что Свитолина таки возглавит этот рейтинг.

И о погоде. Погода установила первый температурный рекорд в 2019. В воскресенье, 17 февраля температура впервые за 139 лет наблюдений составила 4,6 градусов тепла, что на 0,1 градуса выше предыдущего рекордного значения температуры для этого дня, которое было зафиксировано в 1974. По климатической норме такая температура соответствует 29 марта. При этом, ни день, ни ночь не были настолько теплыми, чтобы стать рекордными, а вот среднесуточную температуру на рекорд в результате вытащили.

А еще сегодня Луна будет очень большая и яркая. Выйдите, посмотрите. В следующий раз Суперлуние можно будет наблюдать не ранее 2026.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!