Да ё-моё... Недавно писал об этом. Есть смысл повторить. Кратко.
Не "выстрелила себе в ногу" УЗ, а "выстрелили в ногу" ей. Хладнокровно и обдуманно (как они считают) частично обездвижив. Чувствуете разницу?
Поясню. Общий пассажиропоток из Украины в РФ все последние годы колеблется чуть выше 4 млн. человек в год. +\- 200-300 тыс. человек в колебаниях статистики по годам - весомо, но не суть. Не погрешу против истины, если скажу, что объемы стабильны, в целом.
Прямого авиасообщения нет, ж\д сообщение за эти годы сильно урезано, но, как грибы после хорошего дождя, растут автобусные перевозки, которые не государственные, подсчитать их трудновато кому-либо, окромя погранслужб двух государств.
В очередной раз (и не последний) режутся немногие прибыльные пассажирские маршруты государственной УЗ, в пользу... За что такое счастье падает как снег на голову этим счастливчикам и баловням судьбы? Просто так? Под сольные выступления министра Омеляна, которые тоже вряд-ли из любви к искусству)))
Налицо все признаки умышленного доведения до банкротства госпредприятия. Очевидно же к чему приведет. Как минимум, в части дальних пассажирских перевозок. Потом тыкнут пальцем и скажут, что пора "контрольный в голову" - отнять у государства и поделить...

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!