Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Выборы президента-2019 пройдут без Компартии. Верховный суд оставил в силе решение ЦИК отказать Петру Симоненко в регистрации кандидатом в президенты. Оно и правильно. Охотников за булавой и так много. Как шутил Евгений Муджири (Yevgeniy Mudzhyri), бюллетени будут выпускаться сразу в рулонах и без фамилий.

Петр Порошенко в конце своей каденции резко вспомнил за экономику, которая раньше не вписывалась в религиозно-военно-языковую концепцию. Пообещал отменить мораторий на продажу земли, если его изберут (который он, кста, давеча продлил до 2020) и ввести налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль, который динамил последние пару лет. А чо раньше-то мешало?

В приоритетах экономики ПетрЛексеич видит АПК (куда ж без Юрия Косюка), IT-сектор и туризм (это модно, только первых СБУ валит, а для второго инфраструктуры нет), логистику (белорусы уже делают нас по всем фронтам с нашим «выгодным» географическим положением) и индустрию нового поколения. Последний пункт меня пугает. Я не знаю, что это. Порошенко, по ходу, тоже.

НАПК заявило, что оно будет учить чиновников правильно заполнять декларации. Агентство начало бесплатный обучающий онлайн-курс «Декларируй добросовестно!». Кароч, пропало всьо. У них и так лапки и скорость проверки деклараций чиновников оставляет желать лучшего. Вот кста: https://www.youtube.com/watch?v=kJUPDiWizlU
А с обучением они вообще зашьются.

Оно и правильно. Несмотря на свой «скоростной» режим, НАПК таки установило, что за 2017-2018 должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 млрд гривен. «Закрысили» чиновники доходы. Но меня другой воприс волнует. После «ярмарки тщеславия», когда чиновники и депутаты декларировали миллионы кеша, мощи, церкви, к ним кто-то пришел с вопросом: «Откуда деньги, Зин?». Это ж даже не нулевая декларация. Это вакханалия.

А в этот день ровно год назад ушлый спецназ Госпогранслужбы выдворил из Украины Михаила Саакашвили. Взяли тепленьким прямо в ресторане "Сулугуни", не дав доесть хинкали, хачапури и долму. Отправили в Польшу.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!