Государственное бюро расследований объявило подозрение одному из полицейских, который задерживал напавших на РОВД нацистов. А тем временем ультраправые предлагают в интернете деньги за личные данные этого человека.

Таким образом, украинская власть открыто подтвердила, что вооруженные нацистские группировки находятся под ее контролем и используются для предвыборной борьбы против оппонентов Петра Порошенко.

Власть не просто не не скрывает факт этого сотрудничества - скорее, она демонстративно его подчеркивает. Нацисты получили в Украине статус неприкасаемых, которых нельзя трогать даже полиции - причем, в целях самозащиты - и которые не несут никакой ответственности за свои преступления.

Все это - совершенно закономерное развитие альянса между ультраправыми и сформированным по итогам Евромайдана правительством, который оформился еще пять лет назад. У них общие лозунги, общие герои, общие враги, а главное, общие интересы. Нацисты - составная часть этой власти. Она защищает их, они борются за нее.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!