ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ…
Давно говорил и писал, что главная угроза административного (в широком смысле, включая бюджетные, пропагандистские, силовые, криминальные факторы) ресурса в контексте выборов Президента Украины заключается не в фальсификации результатов голосования, а в срыве избирательного процесса. У власти, стремительно теряющей остатки популярности после досрочно свёрнутого томос-тура, практически нет шансов на пролонгацию своих полномочий. Это значит не просто утрату бесконтрольного доступа к публичным ресурсам, это значит неизбежность политической и правовой ответственности. 
Выход Бойко во второй тур возможен (и то не факт!), только если в его пользу дружно снимутся с выборов Вилкул, Мураев и Соловьёв, что невероятно. А вот заявление Бойко о поддержке Тимошенко во втором туре теоретически может поставить её в неудобное положение и оттолкнуть от неё часть потенциальных сторонников-патриотов. Учитывая, что Миша играет в команде Тимошенко, очевидно, что на Туровской всерьёз рассматривают эту угрозу и опасаются союза Порошенко и Бойко. Возможно, там знают чуть больше чем я…
Деятельность фонда «Единый Донбасс» (кстати, первый раз слышу о таком) не способна повлиять на голосование в статистически значимом масштабе. Миллион рублей – просто смешная сумма на фоне миллиардов, выделенных на найм «официальных агитаторов» Порошенко. 
По сути, у Порошенко есть только один реальный вариант: спровоцировать массовые беспорядки при помощи подконтрольных силовикам и спецслужбам радикалов, бандитов и АТОшников. Если выпустить джина политического насилия из бутылки, нет никакой гарантии, что, побуянив в нужное время, он к осени успокоится и поможет обрести столь желанное переизбрание Порошенко на второй президентский срок. На Банковой это тоже наверняка понимают. Поэтому сценарий срыва выборов очевидно рассматривают не в качестве инструмента способного переломить политическую и электоральную ситуацию, а как «дымовую завесу», под прикрытием которой можно либо по беспределу узурпировать власть, либо успеть эвакуировать «нажитое непосильным трудом».

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!