Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

ЦИК зарегистрировал еще 3 кандидатов в президенты: Андрея Новака (партия «Патриот»), Василия Журавлева (партия «Справедливость») и, главное, самовыдвиженца Юрия Владимировича Тимошенко, который будет пытаться у ЮВТ голоса оттаскать, чисто на схожести написания. А вот Петра Симоненко ЦИК не зарегистрировал, даже как самовыдвиженца, а не как пламенного коммуниста. Он теперь с ними судится. Но это ему не поможет.

В Москве прошла пресс-конференция беглого президента Виктора «Легитимного» Януковича, которого недавно осудили на 13 лет. Основной месседж: европейцы его «кинули как лОха» (прямая цитата). Пообещали мир с 21 февраля 2014, а сами поддержали захват зданий протестующими. Больше ничо интересного. А, да, по миру может ездить свободно. Но не ездит. Только в Ростов и обратно.

Кстати, о протестных настроениях. Согласно опросу КМИС, 44% взрослых жителей Украины готовы протестовать прямо сейчас. Только вот методы протеста, скажем так, странные. Наибольшее количество людей готовы протестовать: участвуя в выборах (32%), собирая подписи под коллективными требованиями (16%), участвуя в санкционированных митингах и демонстрациях (11%). Надо было в опрос еще «электронные петиции» добавить и «лайки в Facebook». Прям вот бузить согласны только 4% населения, к счастью.

Не Супрун единой. Кабмин неожиданно уволил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка и назначил на это место Ольгу Трофимцеву. Там какие-то мутные терки между УДАРом и БПП. Мартынюк был «человеком Гройсмана», теперь похоже Минагро возглавил «человек Столара». Возможно, так рассчитались за поддержку УДАРом ПетрЛексеича на выборах. Антон Подлуцкий (Anton Podlutskyi), шото знаешь за это?

НАПК создало и запустило Единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. В реестр коррупционеров попадает информация из судебного реестра касательно решений, вступивших в силу, после рассмотрения всеми инстанциями. Также он наполняется информацией от кадровых служб предприятий и государственных органов о дисциплинарных взысканиях. Я б его «допилил» бы еще актуальной инфой о действующих коррупционерах. Надо тебе «порешать» вопрос, находишь нужного человека и размер необходимой суммы. Очень удобно. Да, Денис Гороховский (Denis Gorokhovsky)?  :)

А в этот день ровно год назад Украина получила безвиз с Антигуа и Барбуда - государством на островах Антигуа, Барбуда и Редонда в группе Малых Антильских островов в восточной части Карибского моря.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!