Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Снегопад-снегопад. Если женсчина просит. Признавайтесь, кто такую погоду заказал? Несмотря на все предупреждения властей и синоптиков львиная доля ̶л̶ю̶б̶и̶т̶е̶л̶е̶й̶ ̶п̶р̶о̶б̶о̶к̶ автолюбителей все равно выехала на машинах. Итог -851 авария по Украине по состоянию на 17:00. Лидером по ДТП стал Киев - 235 аварий. Самое интересное, что завтра большинство тех, кто жег бензин в пробках, спустятся в метро и устроят коллапс там. Так что в четверг можно и покататься.

Мэр Львова Андрей Садовой предложил Юлии Тимошенко сняться с выборов президента в его пользу. Дескать, сама сказала: «не потерять следующее 5-летие, приведя к власти тех, кто непомерно любит деньги, но не любит Украину». Сам Садовой намекает, что ему безразличен презренный металл. Странно слышать такое от человека, которого в городе за глаза называют «30%». Жду когда Святослав Вакарчук предложит сняться Владимиру Зеленскому, а Олег Ляшко – Александру Вилкулу.

Завтра Виктору «Легитимному» Януковичу огласят приговор в деле о госизмене. Сам экс-президент слушать его не будет. Грит, не проинформировали вовремя о заседании. В общем, как в анекдоте. Яша, а ви знаете шо о вас говорят, когда вас нет? Изя, когда меня нет, они могут меня даже бить.

Глава МВФ Кристин Лагард на встрече с президентом Петром Порошенко в Давосе настоятельно порекомендовала ему ̶к̶а̶к̶-̶т̶о̶ ̶в̶с̶е̶-̶т̶а̶к̶и̶ ̶н̶а̶ч̶а̶т̶ь̶ ускорить реформы. Типа, мы денег дали, поднимите жопу наконец-то. Украину поднимать надо и нынешние темпы роста недостаточны. Не тому сказала. Поздно. Как говорила маркиза де Помпадур: «После нас хоть потоп». Можно перефразировать на «После нас хоть реформы».

И к новостям спорта. Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик признан лучшим боксером по итогам 2018 по версии WBC. Другим украинцем, который получил награду от WBC стал Александр Гвоздик, которого признали открытием года. А вот Элине Свитолине не повезло. Она опять не смогла пройти четвертьфинал Australian Open и осталась 7 ракетокой мира. А могла бы стать первой.. Эхх. Но у нее еще все впереди  :)

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!