Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Юлия Тимошенко сегодня официально выдвинулась в президенты. Точнее, съезд ее выдвинул. Юлия Владимировна традиционно много обещает, но не говорит, каким образом собирается свои обещания реализовывать. Вот, например, обещание, что зарплаты и пенсии будут как в соседней Польше. Я вот реально не понимаю, как она за 5 лет угробит экономику наших соседей.

А официальным кандидатом в президенты сегодня стал Юрий Бойко. ЦИК зарегистрировал его от «осколка» Оппоблока – «Оппозиционной платформы За життя». Его конкурент от второго «осколка» ОБ – «Оппозиционного блока - партии мира и развития» Александр Вилкул только документы подал. Всего официально зарегистрированных кандидатов набралась уже чертова дюжина.

Гениальный прокурор Юрий Луценко разоткровенничался на интервью у Дмитрия Гордона. Итого:
«Кассетный скандал» с «пленками Мельниченко», на которых президент Леонид Кучма какбэ призывает убить журналиста Георгия Гонгадзе, который привел к акциям «Украина без Кучмы», активным участником которых был Юрий Витальевич (он правда тогда не сел как многие его соратники) оказывается организовало ФСБ, используя протестные настроения в Украине. Кучма не отдавал приказа убивать журналиста. Просто попросил его наказать, но его неправильно поняли. Глава МВД тех времен Юрий Кравченко точно совершил самоубийства, произведя в голову 2 выстрела (один смертельный, а второй контрольный). Дело Гонгадзе можно расследовать 2 путями: попросить у Мельниченко оригиналы записей, но он их не отдает или разговорить исполнителя генерала Пукача, но он не колется. В общем, такие дела. Зато на Сейшелах отдохнул.

Также генпрокурор отчитался о борьбе с коррупцией. Всего, по его словам, за 2,5 года расследования ГПУ коррупционных дел, обвинительные приговоры получили 2 637 чиновников. Правда, мелких. На крупных у Луценко полномочиев нет. За это время, по словам Юрия Витальевича, бюджет пополнился 3 млрд долларов. Я вот только не могу понять чей. Потому что по статье в госбюджете, которая включает как конфискованные непосредственно средства, так и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупции поступило за 2018 целых 140,6 тыс. гривен или около 5 тыс. долларов. В 2017 было где-то так же, а в 2019 из бюджета эту статью, от греха подальше, убрали.

Ну и легализация огнестрела. По мнению Луценко, она должна пройти по схеме «евробляхи-2». По оценкам генпрокурора на руках у украинцев 3-5 млн единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Юрий Витальевич посетовал, что такое количество оружия изъять просто невозможно. Зато можно легализовать, исключая из списка легальных вооружений гранатометы, мины и взрывчатку.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!