КТО-НИБУДЬ ДА СПАСЕТ: «МИНИМАЛКА» В ИЗРАИЛЕ – 5000 ШЕКЕЛЕЙ ($1325), В УКРАИНЕ – 4173 ГРИВНЫ ($149)

Почему украинцы в массе своей продолжают поддерживать Кабмин В.Гройсмана, если в Украине все так плохо с уровнем зарплат работяг? А если у нас все так хорошо, то почему из страны все больше и больше людей уезжают на заработки и просят убежища, например, уже даже в далеком Израиле, где вчера в ходе официального визита Президента П.Порошенко было подписано Соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами.

Судите сами, по разным оценкам, в Израиле трудится около 50 000 украинских нелегалов, а на получение статуса беженца с 2014 года подали заявки больше 15 000 человек, тогда как в 2013 году было лишь одно подобное обращение. Хотелось бы верить, что Петр Порошенко перед Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху поставил вопрос, почему начали массово отказывать украинцам и депортировать их, только за прошлый 2018 год выслали около 5000 мнимых беженцев? И все чаще в страну не пускают даже туристов из Украины, несмотря на безвизовый режим.

Когда мы научимся быть сильными и независимыми? Да, с одной стороны, Петр Порошенко показал шик в ходе визита, как сообщили журналисты, остановился в иерусалимской гостинице не в президентском, а еще круче – в королевском номере. С другой стороны, Кабмин В.Гройсмана с 1 января 2019 года поднял прожиточный минимум для украинцев аж на 76 грн. до 1853 гривен. Напомню, прожиточный минимум - это стоимостная оценка потребительской корзины, которая включает минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Вот вам и самая точная оценка действий наших властей - это размер прожиточного минимума в Украине. И становится очевидно одно - жадность наших властей заглушает им здравый смысл и чувство меры. Конечно, в мире много ликвидности, убежден, кто-нибудь да спасет Украину, согласившись на приемлемые для нас условия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!