Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Сотрудник американского Университета Кардиффа Клифф Арнол в 2005 заявил, что благодаря исследованию ему удалось выяснить, что самым депрессивным днем в году считается третий понедельник января. Надеюсь, у вас норм день прошел.

Полку официальных желающих получить булаву прибыло. ЦИК зарегистрировала кандидатами в президенты Украина Александра Шевченко и «зеленое одеялко» - экс-главу ГФС Романа Насирова. В прошлую пятницу кандидатами стали Геннадий Балашов и Ольга Богомолец. Тяжеловесы пока до Центризбиркома не добежали. Некоторые вот даже пока официально не выдвинулись.

Активисты Чесно выяснили, кто больше всех «кнопкодавил» за коллег в Раде. Чаще всего на голосовании за других ловили представителей фракций БПП (475 раз), Наркофронта (334 раза) и группы Видродження (237 раз). Абсолютный рекорд поставил Антон Яценко из Видродження - 97 раз. За ним следует Андрей Шинькович из БПП - 89 раз. С большим отставанием тройку лучших кнопкодавов страны замыкает Андрей Иванчук из НФ.

В 2018 доходы в размере свыше 1 млн гривен задекларировали 4817 граждан и только один из них заработал более 1 млрд гривен за год. Почти половина миллионеров из Киева – 2 184 человека. Среди лидеров также Киевская область (333), Харьковская (328) и Днепропетровская (303). Самому мелкому миллионеру 7 лет, самый старый справил свои 99 именины.

НКЦБФР «спалила» мошенников, которые пытались продавать в Украине акции Tesla. Nasdaq Group Ukraine позиционирует себя официальным представителем фондовой биржи NASDAQ (США) в украинском сегменте и официальным партнерским офисом компании Tesla Inc. в Украине. Однако запрос, который Комиссия отправила товарищам, вернулся, а в списке ̶ж̶и̶в̶ы̶х̶ зарегистрированных торговцев ценными бумагами такой компании нет. Timur Khromaev, они кого-то успели развести?

После завершения матчей четвертого круга Australian Open-2019 осталось четыре теннисистки, одна из которых может покинуть Мельбурн в статусе первой ракетки мира. На первую строчку мирового рейтинга претендуют Петра Квитова, Наоми Осака, Каролина Плишкова и Элина Свитолина. Для того, чтобы украинка возглавила рейтинг ей достаточно выйти в финал турнира в Мельбурне. Лишь в случае если против нее будет играть Квитова, Свитолина обязана побеждать. Победа на турнире гарантирует украинке первую строчку. Удачи ей в общем!

А в этот день ровно год назад Свитолина после своего первого в карьере выхода в четвертьфинал Australian Open, заявила, что видит себя первой ракеткой мира. Последовательная  :)

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!