Хорошо, что украинская интеллигенция наощупь начинает пытаться определить, где она, собственно, находится. Интересно, что делают это не политологи, историки и даже не философы. В данном случае - врач, насколько понимаю.
Да, у нас украли наше будущее, будущее наших детей и внуков. Но сделали это так, чтобы мы ничего не поняли. И даже помогли себя закабалить. Мой вариант ответа на поставленные в посте Владимира Агафонова вопросы таков.
Пока существовал СССР, он поджимал Запад своими бесплатной медициной и образованием, отсутствием безработицы и другими социальными ништяками повышать уровень жизни. Как только СССР не стало, возможно, именно поэтому и не стало, и сам Союз, как и Россия, тут ни при чем, на западе участились кризисы и уровень жизни растет уже не так быстро и существенно.
Более того, Россия с ее когда-то самыми высокими в мире социальными стандартами в СССР оказалась в хвосте развитых стран по возможностям для простых трудяг и интеллигенции не из блатных. И никаким примером ни для кого, кроме отрицательного, она больше не является. Ну, разве что Америку послать - это еще у русских осталось. И то - они стали гораздо сдержанней и пока что не столь убедительны, каким был в военном отношении СССР. Но стараются, да. :).
И сейчас, когда во всем мире уже никто никого не поджимает уважительным отношением к наемному труду, социалистические Куба и Венесуэла, превратились в не очень убедительные примеры социализма, а неплохо жившие социалистические Ливия и Сирия блестяще разбомблены гуманным Западом, бдящем о праве человека жить так, как надо Западу, а не так, как он живет на Востоке, с простым человеком по всему миру и его окрестностям власти и бизнесу можно делать все, что угодно.
Держать его впроголодь, лишать отпуска, заставлять работать по выходным, забрать у него больничные и профсоюзные путевки на курорты, бесплатные спортивные секции и т.д. Тут же, не ожидая выборов, менять власть, которая не хочет повышать коммунальные тарифы и удерживает цены на приемлемом уровне для бедняков, причем, делать это руками самих же глупых бедняков, готовых за горбушку хлеба свергать кого угодно и сколько угодно.
И деваться простому человеку некуда. Куда бежать с подводной лодки, кроме, как на богатый Запад?
Когда на одной чаше весов совесть работодателя, а на другой деньги, большинство бизнесменов выбирает деньги. Всегда. А потом они же учат нас жить правильно, счастливо и успешно.
Мало кто рискует повышать у себя зарплаты, ставя свой бизнес и свое личное будущее в уязвимое положение перед конкурентами. "Тут я, как все..."
Хорошие, культурные и христиански настроенные хозяева (бизнес) есть, но их очень мало для повышения уровня жизни в стране. Настоящие христиане - это всегда поштучный и хэнд мэйд товар, всегда. Просто ходить в Церковь тут олигарху мало, чем напоказ заняты большинство из них.
Интересно, что одновременно с этим захватывающим процессом потрошения простых людей крупной, средней и мелкой буржуазией из конструирующего будущее планеты Голливуда куда-то подевались герои, зовущие к социальному протесту и действующие против власти. Когда нужно было валить коммунистов, раньше их было просто навалом. Да отбоя от коммандос и терминаторов просто не было!
На смену Шварценеггерам и Сталлоне и их обобщенному герою Рембо, борющемуся с властью за справедливость, сегодня пришли очевидным образом выдуманные Аватары и Аквамены. Протестуй, борись с тиранией и поджигателями войны за права людей и за свои права, молодец!
Но только на другой планете или на дне океана, понимая язык рыб. В крайнем случае, кричи Слава нации и Смерть ворогам! Но ни в коем случае не борись за права трудящихся и слабоумной, заведшей свой народ в социальный и эволюционный тупик интеллигенции - непродажной ее части, которой, собственно, и нет.
Вот суть комментируемого поста: "Есть такая версия что Сверхсообщество очаровано жизнью элиты Средневековья и, осознавая свои возможности, хочет эту идеальную жизнь восстановить. А "быдло"загнать в стойло". Как загнать? Через страх, страх потерять работу, страх присутствия рядом инородцев, страх непрогнозируемого физического насилия, страх перед беззаконием".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!