После убийства мэра Гданьска в Польше задержали около 20 человек, угрожавших расправой польским чиновникам и политикам.
А что у нас, в Украине?
Задержали ли кого-то, кто угрожает убийством функционерам и просто украинцам других политических взглядов?
На первый взгляд, беспокоиться украинцам нечего. У нас нет политических убийств чиновников. А Олесь Бузина? А Павел Шеремет? Они - не чиновники, а журналисты и писатели, и беспокоится, видимо, не о чем.
А убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева в 2015 году привело к массовым арестам тех, кто угрожает украинцам в соцсетях?
Нет, мы о нем уже просто забыли.
А убийство мэра Старобельска Владимира Живаго в 2016 году? Сделало ли выводы, похожие на действия польских правоохранителей, ведомство господина Авакова после него?
Нет!
Не сомневаюсь, что СБУ очень внимательно мониторит СМИ и соцсети. Но, в основном, политику. Чужим угрожать можно. Своим - нет.
Недавно не кто-нибудь, а сам народный депутат Дмытро Ярош заявил, шо его побратымы в случае чего замочат неугодных им украинских политиков (начало 9-й минуты видео). И шо в полиции у них свои люди:). Все схвачено!:).
https://www.youtube.com/watch…
Есть ли в Раде представления о лишении Яроша депутатской неприкосновенности и взятии его под стражу? Нет!
Как ни в чем ни бывало, украинские экстремисты, ничуть не боясь силовиков, а часто и вместе с ними, организовуют захват не нравящихся им храмов в стране. 
Все это время, уже пять лет, гуманистычно спрямована Европа благосклонно взирает на "четвертой европейской скорости" Украину. Здесь все еще можно то, чего давно уже нельзя в Старом Свете. Да, сукины сыны, но для госпожи Меркель и господина Макрона, да и для поляков тоже, это - их сукины сыны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!