ЧТО ВАЖНЕЕ – РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ УМНЕЕ?

Для керманичей на Банковой и Грушевского я бы рекомендовал умнее, однако, можно и больше, это уже решать П.Порошенко, В.Гройсману и еще тройке собственников финансово-промышленных групп. Хочется верить, что сейчас они понимают, выжить Украине можно, если всё-таки начнем опережать своих противников и конкурентов более качественными и эффективными решениями, т.к. на халтуре и коррупции, как раньше, уже не выедешь.

Например, практика предыдущих лет сотрудничества с КНР продемонстрировала неспособность Украины освоить предоставленные ей от Банка развития Китая $3,6 млрд. на развитие украинской энергетики. В итоге через 5 лет деньги были отозваны Китайской стороной из-за не представления Украиной согласованных проектов. И вот теперь снова для получения новых $7 млрд. наш Кабмин должен обосновать КНР, что мы можем определиться со стратегически важными проектами и реализовать их.

Задумайтесь, более $200 млрд. китайских инвестиций в Африку, около $180 млрд. - в Латинскую и Северную Америку, а также десятки миллиардов долл. США - в Европу, Австралию, Юго-Восточную Азию и так далее. А Украины нигде нет. Так, не пора ли наши деловые отношения с зарубежными партнерами и инвесторами взвешивать не на весах «хороший – нехороший», а на весах «выгодно – невыгодно». Тогда бы и рядовые украинцы в своей стране стали бы жить гораздо лучше и сытней.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!