Несколько рассуждений о текущем моменте в условиях предвыборной кампании в Украине:

1. Выборы проходят не в демократической обстановке, а в условиях охлократии, власти толпы. Подавляющее большинство политических спикеров рассчитывает на сиюминутные прихоти охлоса и не способно предложить ничего нового и действительного в силу, как своей умственной отсталости, так и отсутствия серьезного запроса. Все их заявления, спичи, поздравления – это вести из резерваций, уютных, стерильных от человеческого горя и невзгод островков жизни на территории полуразрушенной страны, где особи предпочитают компактно селиться со своими сородичами, в том числе классовыми.

2. Власти за последние годы вмешались во все сферы жизни человека, диктовали не только чисто политическое, но и свое видение организации быта и характера отношений между людьми. От разобщения людей, произошел переход к расчеловечиванию, в том числе индивидов, объединенных едиными взглядами и целями.

3. «Мир – это война» в предельно конкретном применении известного тезиса. Все мейнстримные политические заявления и программы будут крутиться вокруг понятия войны в его широком смысле. Экономика, образование, медицина, молодежная политика – все это будет формироваться с точки зрения пригодности для войны, неважно с кем.

4. Мейнстримная альтернатива нынешнему гаранту, как ее принято скармливать охлосу, настолько мейнстримна, свежа и нова, что за последние годы голосовала с приспешниками режима и за деривативы Яценюка-Яресько (кабальная реструктуризация частных долгов Украины), и за статус ветеранов УПА, и за тотальную украинизацию, и за переименование УПЦ. Далее нет необходимости комментировать.

5. На примере последнего можно сделать вывод: лучшее, что нам предлагают – это стабильность застойно-руинного кризиса и отсрочка более жесткого кризиса майданирующего типа со всеми вытекающими последствиями.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!