Пётр Алексеевич, от имени клуба Ваших почитателей, настоятельно интересуемся следующими вопросами:

- Завершилась ли уже Ваша сделка с Тигипко о продаже за 300 млн долларов выпускающего военную продукцию завода «Кузня на Рыбальском», согласие на которую несколько месяцев назад Вам дал подконтрольный Вам же Антимонопомольный комитет Украины?

- Где, когда и каким именно образом Тигипко заплатил Вам эти деньги? С какой компании, в какой юрисдикции и со счета банка какой страны Вы их получили?

- Откуда у Тигипко такая сумма, где, когда и каким именно образом он её легализовал, сколько налогов заплатил для её законного появления в его активе, в бюджет какой страны перечислил и сообщил или об этом налоговым органам Украины?

- Проверяли ли Вы чистоту этих денег или приняли за продажу своего завода сразу отмытые с принадлежащего Тигипко кипрского офшора «Евинз Лимитед" (г. Никосия)?

- В какие именно сроки вы планируете указать в своей декларации о том, что Ваше состояние увеличилось на 300 млн долларов?

- Если Вы приняли эти деньги не на личные счета, а на офшорные компании, уйдя от уплаты налогов в бюджет Украины, сообщите, планируете ли Вы подать отчетность об этой сделке в Панаме, Белизе, Британских Виргинских островах, Гибралтаре, острове Мэн или сделать её публичной?

- если это была реальная сделка, а не фиктивная, проходили ли вы её комплаенс или аудит и какой именно банк Вам её разрешил и провёл?

- если Тигипко сделал для Вас просто услугу по отмывке, легализации и превращению его грязных денег в якобы Ваши чистые, то как именно Вы ему фактически компенсировали эти 300 млн долларов, какими услугами, контрактами, наличными средствами или безналичными?

Наш интерес к этому очень простой. Мы хотим узнать, покупаете ли вы всё ещё оружие для армии, как и раньше, у самого себя, выступая одновременно его покупателем и продавцом, распорядителем бюджета и его потребителем, командующим армией и торгующим с ней.

И не заинтересованы ли Вы таким образом экономически в продолжении войны и кто определяет цену, которую тратит на это государство, сколько недополучит украинский бюджет от неуплаты Вами налогов в офшорах и какова именно глубина Вашего конфликта интересов?

Если же такой сделки вообще не было, то зачем Вы, как и в случае с телеканалом «Прямой», опять выбрали бывшего члена команды Януковича для обеления своего бизнеса и отмывания средств?

На ответы много времени нет. Через несколько месяцев Тигипко и сам уже может согласиться ответить на них. В рамках процедуры сделки со следствием и сотрудничества с новыми правоохранительными органами.

Мы будем публично поддавливать и давать всем бесплатные советы по процедурам этого расследования.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!