Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Петр Порошенко рассказал о достижениях 2018. По словам президента, была обуздана инфляция, уменьшен бюджетный дефицит и обеспечена устойчивая макрофинансовая стабильность. Насчет последнего, я бы поспорил, но, в целом – это правда. Мы наконец-то за 5 лет почти вышли на уровень 2013, но не по всем показателям. Зп в долларах меньше, курс доллара выше, цены и коммунальные тарифы тоже. В общем, благодаря стабильности, ПетрЛексеич уже смело и уверенно рассчитывает на приход мощных иностранных инвесторов в Украину. Двадцать лет назад одной из первых моих заметок в ИнвестГазете была как раз про «приход мощных иностранных инвесторов в Украину». С комментариями Сергея Терехина. Он тогда был главным молодым «реформатором». Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, иностранные инвесторы «мощно» идут к нам уже 20 лет.

УПЦ МП загнало себя в когнитивный диссонанс. Пытаясь защитить своего митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря (Ростислава Швеца), эта церковь заявила, что считает оккупированный Россией Крым канонической территорией Украины. «Это является свидетельством того, что, с точки зрения церковных канонов и церковного устройства, Крым является территорией Украины», - подчеркнул архиепископ УПЦ МП Климент. Мне интересно как на это отреагируют их «старшие товарищи» из РПЦ. У них же скрепы и всьо такое.

Глава Укрпошта Igor Smelyansky таки придумал как увольнять почтальонов в обход запрета президента. По его словам, те почтальоны, которые помимо доставки агитационных материалов, сами будут убеждать избирателей голосовать, будут уволены. В тоже время, Смелянский уверен, что официальная разноска политической агитации - отличная возможность заработать и поднять зарплаты людям.

В 2019 отремонтируют не так много дорог республиканского значения или как там их сейчас называют. В Хмельницкой, Винницкой и Черкасской областях в 2019 будут завершены работы на участке Львов –Умань. Это европейская магистраль Львов-Умань-Одесса, которая входит в коридор GO Highway. А в 2020 запланировано строительство первой концессионной дороги Краковец-Львов. Это за деньги надо будет ездить. От Киева до Бецика такую тоже хотят построить.

Депутата Ю. В. Тимошенко исключили из фракции Наркофронта за желание стать президентом. Я чуть со стула не упал, когда прочитал заголовок. В целом, все гораздо проще. Это не Юлия Владимировна, а депутат от НФ Юрий Тимошенко. Норм технология, кста. Интересно, какой процент избирателей попутают в бюллетенях Юлию Владимировну с Юрием Владимировичем. Фоток в бюллетенях нет.

А в этот день ровно год назад НАБУ взялось за братья-нардепов из президентской фракции БПП Дубневичей. Результатов ноль. Только в начале уже этого года, ГПУ вернула в САП представление о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!