Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Министр ̶д̶и̶е̶т̶о̶л̶о̶г̶и̶и̶ соцполитики Андрей Рева сообщил, что на совещании у президента Петра Порошенко было принято решение в «качестве эксперимента» людям оформившим жилищные субсидии с октября 2018 выплачивать их наличными деньгами с марта 2019. Кабмин его уже легализовал. В аккурат перед первым туром выборов президента начнут. Не Томосом единым, как говорится. Главное, чтобы их гречкой не начали выплачивать.

Украина оказалась на первом месте в рейтинге смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных неправильным питанием. В частности, уровень смертности по этой причине в 2016 составил 38,2% от всех смертей. Всего ученые проанализировали данные 51 страны европейского региона вместе с Турцией, Израилем, а также постсоветскими государствами за период с 1990 по 2016. Печальная статистика. Реально надо водки меньше кушать, чтобы поправить показатели.

Буржуи наконец-таки решили, что в Украине не так уж и опасно. Украина расположилась в зоне среднего риска на карте туристических рисков на 2019, которую составили эксперты Forbes. Карта учитывает безопасность на дорогах, уровень медицины и общей безопасности. Опасность, по мнению Forbes, несут возможные протесты, митинги, беспорядки и «случайные теракты». Категорически не советуют ехать в Украине только на Донбасс. А так мы находимся рядом с популярными среди туристов Индией и Турцией.

Укрзализныце оказалось мало повышения стоимости проезда на 12% с октября 2018 и она рассчитывает на рост стоимости билетов с 1 апреля на 12%, и еще на 12% - с октября. Кроме того, УЗ планирует и дополнительное повышение тарифов на пассажирские перевозки - на 13-21% - в зависимости от категории поезда и типа вагона. Но все эти планы еще должны быть согласованы Министерством инфраструктуры. Давайте все попросим министра инфраструктуры Volodymyr Omelyan поумерить аппетиты подопечных.

Национальный банк не планирует в 2019 выпускать в оборот монеты номиналом 10 гривен. Ввод в оборот пятигривенных монет в 2019 пока тоже под вопросом. Бумажные банкноты номиналом от 1 до 10 гривен НБУ в оборот выпускать больше не будет. Они будут эмитироваться только для коллекционеров. Новые монеты номиналом 1 и 2 гривны, которые в народе прозвали «копійками Гройсмана», НБУ запустил в оборот в конце апреля 2018.

А в этот день ровно год назад президент Петр Порошенко пообещал иностранным послам, что собирается реформировать в 2018 сферы приватизации, дерегуляции, а также улучшение инвестиционного климата, Нацбюро финансовой безопасности, либеральное валютное законодательство, реформу национальной безопасности. Военное положение за реформу национальной безопасности интересно считается?

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!