Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Появились новые рейтинги кандидатов в президенты от Агентства общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий. В лидерах все еще официально не подавшие документы для регистрации в ЦИК. Лидирует Юлия Тимошенко - за нее готовы голосовать 15,5% тех, кто пойдет на выборы. Второе место занимает комик Владимир Зеленский - 11,9%. Далее идет сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко - у него 9,5%. На четвертом месте лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко с 8,8%. Петр Порошенко на пятом месте, у него 8,2%.

Несмотря на столь скромную статистику, ПетрЛексеич верит в свой второй срок. О чем сегодня и заявил: «Моя цель на следующие 5 лет - Украину сделать энергонезависимой. Мы должны свои нужды удовлетворять своим газом». О снижении цены газа собственной добычи в 2 раза, как Юлия Тимошенко, или в 4 раза, как Сергей Каплин, он не говорил. Но у него все еще впереди. Варианты «в 1,5 раза» и «в 6 раз» еще не заняты.

В лагере потенциальных кандидатов в президенты пертурбации. Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО по подозрению в подготовке терактов, обвинила СБУ в том, что к ней не пускают нотариуса и она не может зарегистрироваться в ЦИК. Думаю, и не сможет. Так что одного кандидата не досчитаемся. Вместо нее пойдет лидер партии «5.10», бизнесмен Геннадий Балашов. Так что скучно не будет все равно.

Комитет избирателей оценил работу в Раде кандидатов в президенты. 12 политиков из этого списка систематически игнорировали голосование ВР, 3 - почти не появлялись в Раде, 4 - так и не стали авторами ни одного принятого закона. В частности, самый высокий результат посещаемости у Виктора Кривенко, который принял участие в 55% голосований парламента. У Олега Ляшко показатель 50%. Ольга Богомолец - 37% голосований, Сергей Каплин - 36%, Александр Шевченко - 30%, Юлия Тимошенко - 25%, Виталий Куприй - 17%. У остальных кандидатов показатели еще ниже. Сергей Тарута принял участие в 12% голосований, Александр Вилкул - 11%, Вадим Новинский - 8%, Михаил Добкин - 6%, Юрий Бойко - 4%, Андрей Белецкий - 4%. Самый низкий результат у Евгения Мураева, который принял участие лишь в 2% голосований Рады.

Налоговая подвела итоги уплаты налогов физлицами в прошлом году. Самые богатые живут в Киеве и Запорожье. Трое жителей Киева и Киевской области задекларовали и заплатили от 50 до 100 млн гривен, а десять жителей Киева и Запорожской области - от 10 до 50 млн гривен. Рекорд поставила жительница Киева, которая заплатила 120 млн гривен налогов. Боюсь представить, сколько доходов она задекларировала.

А в этот день ровно год назад Высокий суд Лондона арестовал счета Игоря Коломойского и разрешил ему тратить на себя не больше 20 тыс. фунтов стерлингов в месяц.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!