Спикер Верховной Рады Парубий очень хочет, чтобы на Согласительном совете фракций парламента ( они проходят перед парламентскими неделями работы в зале и именно на этом Совете утверждают повестку недели - что голосует зал) не было журналистов. Мол, нечего подглядывать за тем, как популисты произносят перед журналистами свои никому не нужные лозунги.
На самом-то деле, Парубий не хочет присутствия журналистов , чтобы те не знали как принимаются самые позорные, самые вредоносные для украинцев решения. Он не хочет раскрывать "фабрику политических торгов".
То есть власть захлопывает перед носом журналистов ранее открытые нараспашку двери.
Журналисты будут молча утираться. Ибо сейчас опасно выражать недовольство властью. И особенно теми представителями власти, которые координировали отход людей со снайперскими винтовками из гостиницы "Украина". Или тех, кто внезапно перед 2 мая приезжал в Одессу. Вот тут им действительно страшно. Это ведь не плюшевый тиран какой-нибудь.
Предполагаю, что затем Парубий или главы парламенских комитетов посчитают необязательным присутствие журналистов на заседаниях комитетов, а потом и на сессиях в зале. Поставят в пресс-центре телевизор. И трансляции журналистам достаточно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!