Владимир Гройсман попытался выбраться из информационного забытья, на первом же заседании Кабмина в 2019 году создав некую структуру с красивым, зовущим названием Стратегический комитет.
... 
Из этого решения следует, что о стратегии и долгосрочном планировании в правительстве реформаторов задумались только сейчас, в 2019 году, предыдущие годы как-то обходились, вполне хватало тактического чутья. Обходились, кстати, и без услуг Стратегической группы советников: известная история, когда осенью 2016 года Лешек Бальцерович из средств массовой информации узнал о поднятии правительством минимальной зарплаты вдвое.
... 
Как возможны реформы, если не существует никакой команды реформаторов, единомышленников, которые в постоянных спорах между собой и с участием привлеченных специалистов и советников прокладывают дорогу вперед, осуществляют те самые качественные, необратимые изменения в ближней, среднесрочной и долгосрочной перспективе? Вы можете назвать того или тех, кто олицетворяет украинские реформы, их мозг? 
... 
Украина управляется в режиме ЖЭКа, когда все усилия уходят на поддержание инфраструктуры в сяком-таком порядке, не больше. Безусловно, это тоже весьма непростое дело в нашем запущенном хозяйстве, и здесь Владимир Гройсман получше многих других. И какая стратегия в ЖЭКе, бога побойтесь. А для большего нужны люди другого масштаба.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!