Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Буржуи посчитали, сколько украинцев работает за рубежом. МВФ считает, что 2-3 млн или 7,5% всего населения. Они еще оптимисты. По данным Министерства социальной политики за рубежом работают 7-9 млн украинцев. Из них 3,2 млн работают за рубежом на постоянной основе. По-моему, уже миллионов десять заробитчан точно наберется. Основа экспорта Украины, если считать, что они по 10 млрд долларов сюда загоняют.

̶О̶б̶х̶о̶д̶н̶о̶й̶ ̶л̶и̶с̶т̶ Томос об автокефалии ПЦУ наконец-то все подписали. В частности, на документе появились автографы всех членов Синода Вселенского патриархата. Непонятно, правда, возили ли его назад в Стамбул или теперь есть два томоса. Дальше СМИ могут писать новости о признании/непризнании новосозданной украинской церкви партнерами/конкурентами по православному бизнесу в остальном мире.

По итогам 2018 Украина сохранила 84 место в рейтинге «Индекс демократии» журнала The Economist, оставив за собой статус «гибридной демократии». Среди стран Восточной Европы Украина занимает 17 место. Что-то прилепилось к нам слово «грибридное». Война у нас «гибридная», демократия тоже. К «гибридным» явлениям можно отнести, думаю, «реформы» легко. А уж в Раде сколько «гибридов»… Так и живем.

Остановите, Диме надо выйти. Его адвокаты требуют от чиканской прокуратуры в США признать ошибочными свои утверждения относительно доказательств по делу бизнесмена Дмитрия Фирташа из-за которых он находится под арестом в Австрии. По словам адвоката, не Фирташ, а компания McKinsey создала слайд, в котором предлагалось использовать взятки, и который прокуроры США называли «четким доказательством» участия Фирташа в коррупции. Если Дмитрия Васильевича американцы отпустят накануне выборов президента Украины, то на второй срок Петра Порошенко я ставить не буду.

OLX составила рейтинг самых желанных товаров. Первое место с отрывом в полсотни тысяч запросов занял велосипед - эту позицию он занимает пятый год подряд, с 2014. Диван - второй самый популярный товар на платформе, за год его искали 700 тысяч раз. В тройку лидеров попал запрос «квартира», а в десятку – «дом». Владельцы iPhone по-прежнему больше всего ищут на OLX iPhone. А вот у владельцев телефонов на Android на первом месте диван. А еще они работу ищут. У меня iPhone, еси чо.

А в этот день ровно год назад Ринату Ахметову не повезло. Окружной суд Никосии (Кипр) запретил ему тратить на себя больше 20 тыс. евро в месяц, пока идет разбирательство по "Укртелекому" и активы бизнесмена заморожены.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!