Все знают, что в украинских коммерческих банках работают кураторы НБУ. А вот знаете ли вы КАК работают эти кураторы?

В Нацбанке, не смотря на тотальный факап этих самых кураторов в "Хрещатике" и "Михайловском" - утверждают, что очень хорошо.

И даже обещают премировать их за "зоркость"

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1144066008978289

http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2016/06/6/595163/

Хотя на самом деле - институт кураторства - давно уже превратился в коррупционный механизм, который НБУ внедряет в проблемные банки - как паразита перед смертью - "отсосать крови" из трупа в пользу чиновников, которые закрывают глаза на воровство банкиров.

Демонстрирую, как работает эта схема на примере "Городского коммерческого банка" (МКБ) - далее выдержки из письма, отправленного временным администратором на имя Ворушилина.

"За період кураторства НБУ, власники та посадові особи банку здійснили подрібення вкладів фізосіб на суму 215 млн грн., а також операції по переводу коштів з юридичних осіб на рахунки фізосіб в якості взаємозаліку на суму 11 млн. грн."

"Виведення співвласником банку Тумовсом 83,39 млн. грн., що були розміщені в якості субординованого боргу"

"Виведення за особистою вказівкою (!) куратора від НБУ Новикова Д. В. 2,3 млн. євро через вивільнення заставного майна"

"Виведення з банку мережі відділень та майна на 52 млн грн., та подальше їх відчуження на користь пов`язаного із власниками МКБ "Профінбанку""

"Жодним з кураторів банку ці факти порушень зафіксовані не були".

Пиздец, короче говоря, кромешный. Особенно, если учесть, что от имени Национального банка в "Городском коммерческом банке" работали 4 (че-ты-ре, блядь) куратора НБУ.

Так что когда в очередной раз будете слушать от "реформаторов" блеяние о сволочах-собственниках банков-банкротов, которые ночью обманули бдительного куратора и вывели активы - знайте, это циничный пиздежь (другого слова не подберу, сори).

Сволочи-собственники воруют из банков деньги вместе со сволочами-нацбанкирами. Которые потом еще и претендуют на орден.

Документы (для НАБУ, или для любой другой бесполезной структуры) - прилагаю.