Сегодня стало известно ещё об одной победе государства над преступностью - произошла ликвидация сразу одиннадцати преступных групп.

На этот раз успех выпал фискальной службе, о чем она же и сообщила, а преступным схемам чиновники присвоили леденящее душу кодовое название "пиджаки".

http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/252866.html

Ключевой смысл этой, не побоюсь этого слова, спецоперации - ловить зарабатывающих на пропитание рядовых граждан, которые испытывают судьбу с небольшими сумками товаров пересекать государственную границу.

И так как пока никого крупного по известным причинам больше поймать не удалось, а без спецоперации сейчас совсем никак, облавы пришлось делать хоть на кого-нибудь.

Думаю, что выдающимся чиновникам с западными образованиями, которые за два года развалили предпринимательство и возвратили людей в челночные 90-е нужно ещё сильнее закрутить гайки именно этой категории людей, чтобы они реже нарушали законы, а больше работали и меньше ели.

Кстати, новые спецоперации лучше называть еще жёстче - так, чтобы от одного названия живые завидовали мертвым.

Например, операция "лосины" или спецоперация "сандали", - чтобы все поняли, что ликвидация преступных очагов является безальтернативной и уже никто со своей авоськой не отвертится.