ГЕЙ-ПАРАД СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ.
Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить. (Барон Мюнхаузен.)

У ЕС, кроме безвизового режима, для Украины есть еще одна «морковка для ослика» - транш МВФ. Решение по обещанным деньгам опять откладывается до июля. Второгодница украинская власть не выполняет домашнего задания. А ей задали решать сложные уравнения: минские соглашения и борьба с коррупцией.
И опять двойка. До июля всего ничего, а похвастаться особо нечем. И на востоке страны обострение, каждый день растет число погибших и раненных.

Спасение пришло неожиданно: защита прав ущемленных секс-меньшинств. В Плане национальной стратегии в этом направлении столько пунктов наобещали выполнить, но пока ни одно не смогли. (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=201568106876146&set=a.107863662913258.1073741828.100010688735430&type=3&theater)

А тут такая удача: парад лгбт-сообщества. И полилось много правильных, но неискренних, слов власти о правах приверженцев однополых браков. Красочное шествие участников Марша равенства. И народ, главное, занят – о трудной жизни забыли, спорят об этом с пеной у рта. Вот и полицейские показали, что не зря грызут американский грант – повязали на параде 60 особо рьяных.

И Европа радостно глядит, и взор ее явно намекает на обещанный транш. Она наивно полагает, что на Печерских холмах очень озаботились правами секс-меньшинств. А то, что ежедневно, ежечасно нарушаются конституционные права всех граждан – взрослых и детей, инвалидов и пенсионеров, - так это даже не вызывает «глубокую обеспокоенность».

Но мы-то с вами знаем: власть не собирается решать законодательные проблемы в области соблюдения прав не только представителей лгбт-сообщества, но и всех граждан в целом.

Парад провели. Транш стал ближе. Все срослось.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.