За прошедшие сутки выплеснуто немало всяких слов по поводу Оппоблока и меня лично. Хотелось бы подвести черту под этими разговорами и прояснить пару моментов. Первый и главный: я всегда поступал и поступаю только так, как считаю правильным и честным.
На протяжении минимум полугода я говорил, что это правительство уничтожает страну и его нужно гнать взашей – вместе с "демократической коалицией". Когда в повестке дня появилось постановление о недоверии Кабмину, я проголосовал "за". Нравится это кому-то или нет, но это принципиально. Хотя при этом заранее было понятно, что никакой отставки не будет. И об этом я тоже говорил, минимум пару недель до голосования. В Верховной Раде должен был пройти еще один спектакль по сценарию американских кураторов – и он прошел. 39 человек из президентской фракции не голосовали за отставку профессиональных вредителей, которых они же и поставили у руля.
Тридцать девять! Это больше, чем было необходимо для отставки и больше, чем количество не проголосовавших, моих коллег по фракции.
Невольно вспоминаются времена Партии регионов, когда людей вынимали из-под капельниц и везли чартерами в сессионный зал, когда нужно было принять важное решение. Значит, для БПП и ее вождя вчера было не важное решение. Их все устраивает, а главное, не будет выборов, которых они боятся.
Второй момент. Умом я понимаю своих коллег по фракции, которые не стали голосовать. Политический расчет простой: Яценюк все равно остался бы и.о. премьера и творил бы что хотел, безо всяких тормозов. Создать другое правительство и поставить другого премьера, в рамках этого парламента, оппозиция не может. Заставить президента распустить Верховную Раду тоже. Пусть бы даже случилось чудо, и коалиция быстренько придумала замену Сене: ещё год тех же конвульсий, с тем же бюджетом от МВФ, с тем же ручным управлением из посольства США.
Кто был бы виноват? Все равно "осколки регионалов", которые расшатали баланс, с таким трудом установленный "профессионалами-реформаторами", не так ли? На вопрос "хто всрався?" у еврошизы всегда только один вариант ответа.
Можете рассказывать себе и другим, что хотите, дорогие друзья (и недруги). Только другого способа навсегда выгнать убийц нашей страны, кроме вашего сознательного выбора, нет. Просто потому, что выбрали их тоже граждане Украины. По воле народа все эти бездари и горлопаны получили большинство, сформировали коалицию, надавали кучу обещаний. Создали правительство. Выбрали премьера, хотя заранее было понятно, кто это и чем займется. Набрали долгов. Теперь они хотят успеть распродать остатки государства, и будут делать это, проголосует Оппоблок или нет.
Видимо, многим евроромантикам, диванным воинам и "сетевым аналитикам" придется испить эту чашу до дна, чтобы перестать повторять за телевизором и понять, кого они привели на замену "злочинній владі". Но шанс исправить все по-честному имеется уже сейчас. Коалиция развалилась. А значит, что возможны выборы, по итогам которых все, кого вы уже знаете наперечет и в лицо, должны получить пинка под зад. Но отправиться не в швейцарские имения, а в колонию строгого режима. Шить ватники и думать о том, в какой же момент их пламенная любовь к Украине свернула не туда.

 

За прошедшие сутки выплеснуто немало всяких слов по поводу Оппоблока и меня лично. Хотелось бы подвести черту под этими ...

Опубликовано Евгением Мураевым 17 февраля 2016 г.