Я эту мысль уже неоднократно озвучивал, но в этот праздничный день особенно не грех, как мне кажется.
В своей жизни я помню только один случай открытого притеснения геев. Случился он в 1995 году, когда я пьяный, и донецкий фотограф Андрей В. тоже пьяный в кафе "Семерки", располагавшемся напротив "Украинского сувенира" (вдруг кто помнит) выгнали из-за своего стола невесть как подсевшего к нему открытого гея, фамилию которого я помню, но называть не буду. Скажу только, что она напоминала фамилию композитора Алябьева, а сам гей был довольно известной персоной в тогда только зарождающемся донецком шоу-бизе, хе-хе.
Чтобы избежать инсинуаций, скажу, что во время инцидента физическую. силу мы не применяли и даже не декларировали причину изгнания, ограничившись классической русской идиомой из четырех слов, в который первым словом была фамилия, напоминавшая фамилию известного композитора, а остальные три слова вы хорошо знаете.
Не могу сказать, что случившееся я храню в зале славы своей короткой и невыразительной биографии, но что было, то было, а посему вот оно, отчего бы не вспомнить.
Других случаев, когда открытых и латентных геев увольняли, выдавливали, заставляли написать по собственному или попросту не принимали на работу, получив утвердительный ответ на вопрос "А не педераст ли вы, батенька?" я не знаю.
Скажу больше, общество мирится с присутствием на рабочих местах открытых геев совсем в другом смысле этого слова, а это гораздо - гораздо хуже!
А уж сколько открытых геев среди руководителей среднего звена, это не мне вам рассказывать. И при этом, вынося им подобную характеристику, подчиненные даже не сомневаются - посылать их на гей парад или нет. Более того - командировочное удостоверение туда, правда в устной форме и не вслух, руководимые коллективы выписывают своим начальником чуть ли не ежеминутно.
Еще усугублю. Не хочу быть заподозренным в сексизиме, но предположу, что статус открытого гея, сопровождающийся искаженным медицинским термином, женщины-руководители получают едва ли не чаще, чем их коллеги мужчины, хотя это и противоречит известным представлениям о характере явления.

Так вот, что сказать-то хотел. А то, что не припомню, чтобы геев где-то ущемляли помимо их воли, если вынести за скобки тот, безусловно, не красящий его активных участников, случай в донецком кафе. А вот профессиональные среды, куда вход не геям или ограничен, или вовсе закрыт - сколько угодно. И вы их прекрасно знаете, даже если не певец и не танцор.